shadow

Названы объекты ИГ, которые отказались бомбить США

Спецслужбы бездействуют, наблюдая за пропагандой террористической группировки


shadow

США отказались уничтожать медиацентры террористической группировки «Исламское государство», расположенные на территории Ирака и Сирии. При этом карта с точными координатами центров, в которых создается «изощренная» пропаганда исламистов, имеется в распоряжении американской разведки.

Так, со слов беженцев известно, что штаб-квартира «медийного подразделения» ИГ недалеко от Алеппо находится в двухэтажном доме, наполненном оборудованием высшего класса. Он расположен в жилом районе.

Как сообщает издание Washington Times со ссылкой на анонимные источники, в администрации Обамы ведутся «ожесточенные споры» о том, следует ли бомбить эти объекты. Такие колебания объясняются тем, что медиацентры расположены в районах с жилой застройкой, а Белый дом не хочет наносить удары по мирному населению.

Также отмечается, что если медиацентры будут уничтожены, то американские спецслужбы утратят возможность их изучения. В Белом доме уверены, что следует продолжить наблюдение, чтобы лучше понять принципы функционирования группировки и ее медийных предприятий.

США, однако, делают ставку на блокирование экстремистских материалов в интернете и на контрпропаганду против ИГ. Ряд критиков отмечает плохое финансирование этих целевых программ, в то время как медиацентры, в которых производятся наиболее влиятельные пропагандистские материалы ИГ, продолжают работу, передает РИА Новости.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.