shadow

Финита ля комедия: Владимир Путин приостановил свободную торговлю с Украиной


shadow

А что, украинцы, и правда, думали, что смогут заниматься реэкспортом европейской продукции в Россию? Владимир Путин развеял украинские надежды на лёгкую прибыль.

По сути, свободная торговля между Россией и Украиной являлась главным камнем преткновения, из-за которого Янукович был вынужден отложить соглашение об ассоциации с ЕС. Никакой причины важнее не было: нашему государству важно было сохранить свою экономику в безопасности, а также не потерять партнёрские связи с украинскими партнёрами.

Всего за два года дело повернулось настолько круто, что становится немыслимым, как это смогло послужить импульсом для разрыва двусторонних отношений. Конечно, революция на Украине готовилась давно, но как же обидно, что украинцы оказались обмануты на пустом месте, когда европровокаторы внушили людям, что Путин хочет «украсть» у них Европу.

Красть светлое будущие никто не собирался, просто нужно было согласовать ряд вопросов, которые позволили бы России и Украине вести торгово-экономические отношения и после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Украинцы никого не желали слушать, и вместо этого разнесли весь центр Киева.

Теперь экономика Украины находится на издыхании, инфляция чудовищная, энергосектор тоже дышит на ладан. К сожалению для всех, Украине будет нанесён, возможно, последний вынужденный удар – Владимир Путин постановил приостановить свободную торговлю с Украиной. Причиной тому послужило ноябрьское заявление Порошенко о том, что ЕС уведомил Киев о завершении всех процедур, необходимых для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Теперь на российский рынок украинским товарам будет попасть заметно сложнее, а реорганизовать свой под европейские стандарты украинцы еще не успели. Так что же вы будете делать в новом, 2016 году, скакать?

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.