shadow

В турецких портах удерживают 27 российских кораблей

Еще 8 декабря задержанных кораблей под флагом РФ было шесть


shadow

Недавно стало известно, что в портах Турции задержано 27 российских кораблей. На такие меры пошло турецкое правительство в ответ на задержание своих кораблей в российских портах.

Об этом пишет турецкое издание Habertürk.

Издание пишет, что еще 8 декабря задержанных кораблей под флагом РФ было шесть, однако 15 декабря (через неделю) количество кораблей возросло до 27.

По мнению источника, такая мера была принята в ответ на то, что ранее РФ задержала в своих портах 8 кораблей под флагами Турции.

Представители Турции и РФ сейчас ведут переписку по электронной почте, относительно задержанных суден. Кроме того, должны состояться переговоры, но, как и когда они будут проходить, не сообщается. Стало известно, что стороны двухстороннего конфликта заинтересованы решить эту проблему.

Важно отметить, что российское правительство подготавливает для Турции второй пакет экономических санкций.

Напомним, что отношения России и Турции окончательно испортились после того, как последняя сбила российский бомбардировщик. Самолет потерпел крушение на сирийскую провинцию Латакию, как раз в то место, где Россия ведет войну с боевиками ДАИШ.

Со своей стороны Турция утверждает, что радары засекли российский самолет, который залетел в глубину чужого государства на 4 км. Также экипаж самолета десять раз предупреждали, но он не реагировал, после чего был отдан приказ турецкому истребителю открыть огонь на поражение.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.