shadow

Порошенко в первую очередь защищает иностранцев

Президент Украины в противостоянии между Саакашвили и Аваковым стал на сторону первого


shadow

Потасовки, драки, убийства и взаимные оскорбления – это нормальное состояние украинской политики. Однако есть один тип чиновников, за которых Порошенко всегда готов вступиться – иностранцы. Яркий тому пример отношения Саакашвили и украинского президента

Скандалы – это обычное состояние, без которого уже не может работать ни один украинский депутат, мэр города, министр или губернатор Украины. Яркий пример – инцидент в Национальном совете реформ, где глава МВД страны Арсен Аваков в полуматерной форме обменялся любезностями с «истинным патриотом» Украины – руководителем Одесской области Михаилом Саакашвили. После этого он плеснул водой из стакана в лицо бывшему президенту Грузии.

Подобная ситуация довольно типична для украинской политической жизни, однако вызывает интерес реакция на это событие президента Украины. П. Порошенко. Он назвал «позорным инцидентом» конфликт между главой МВД и одесским губернатором. Причем глава украинского правительства сразу же встал на сторону Саакашвили.

По логике вещей Аваков, как глава МВД, должен быть человеком более близким для президента, чем какой-либо губернатор страны. Однако Порошенко руководствуется совсем другими принципами. В первую очередь он будет всегда становиться на сторону министров, депутатов, мэров и губернаторов, которые совсем недавно были гражданами других стран, особенно западных.

Украина уже больше года представляет собой колонию, где иностранцы официально могут служить в украинской армии, министр финансов имеет гражданство США, а целый ряд других чиновников имеет несколько паспортов. Порошенко прекрасно понимает, что его задача – не мешать этим людям, иначе ему может грозить новый «майдан». Именно поэтому какой бы чиновник или глава МВД ни встал на пути у «зарубежного реформатора», президент всегда встанет на сторону последнего и попытается его защитить, даже если угроза – это стакан воды.

На практике выходит, что у иностранцев в Украине, как в свое время у англичан в колониальной Индии, всегда будет больше прав. Даже если в Киеве появится политик или даже партия, которая действительно будет беспокоиться о благополучии Украины, то она не сможет противостоять «зарубежным реформаторам» с двойным гражданством, поскольку президент страны обязательно их поддержит.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.