shadow

США не могут изолировать Россию, с этим согласен даже Джон Керри

У Вашингтона больше нет методов, с помощью которых можно было бы изолировать Россию


shadow

Госсекретарь США Джон Керри говорит о том, что США не проводят политику изоляции России. Такое заявление обусловлено не доброжелательностью Вашингтона, а его неспособностью этого сделать

Недавно в Москву прибыл госсекретарь Джон Керри. На переговорах с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным он заявил, что у США нет намерений изолировать Россию на международном уровне. В это трудно поверить, когда в Вашингтоне открыто называют Москву своим главным геополитическим противником, в странах Прибалтики регулярно проводят учения и привозят туда тысячи единиц американской бронетехники.

Сложно поверить в слова Джона Керри и после того, как Обама совсем недавно с большой гордостью говорил всему миру о «разорванной в клочья» российской экономике. Довольно странно слышать это от президента страны, которая, конечно же, не хочет проводить политику изоляции России.

Вашингтон пытается «сохранить хорошую мину» при плохой игре. Конечно, Белый дом хочет изолировать Россию, поскольку все его действия за последние годы направлены именно на это. Яркие тому примеры – наложение санкций, критика по поводу военной операции в Сирии, поддержка всяческих оппозиционных сил в России, нежелание разрешить конфликт на Украине, пытаясь снабдить ее новым вооружением.

Другой вопрос – может ли Вашингтон изолировать РФ? Как показывает практика последних двух лет – сделать этого Белый дом не в состоянии. Недавний саммит в Турции показал, что России еще очень далеко до изоляции, поскольку желающих обсудить те или иные вопросы с Владимиром Путиным было много.

США все еще придерживаются точки зрения, что режим Ассада должен быть смещен, а Россия якобы не выполняет Минских договоренностей по Украине, поэтому и не спешит снимать санкции. Но не признать провальность политики изоляции Москвы в Вашингтоне тоже не могут. Джон Керри стал говорить, что Белый дом не ставил подобных целей, поскольку в противном случае это показало бы слабость США.

В Вашингтоне решили, если Россию нельзя изолировать, то нужно хотя бы сделать вид, что это не нужно Вашингтону. В правительстве США уже достаточно давно царит атмосфера нерешительности во внешней политике. Обама каждый месяц меняет отношение к Ирану, Джон Керри с интервалом в несколько недель говорит то о необходимости сместить Ассада с поста президента Сирии, то о сохранении за ним этой должности до тех пор, пока террористы угрожают стране. Нет никакого четкого плана и в отношении в вопросах, касающихся борьбы с ИГИЛ. США отправляют инструкторов, которые должны помочь воевать с террористами. В то же время Вашингтон обеспечивает вооружением отдельные группировки в Сирии, которые называют себя «умеренной оппозицией».

Все что сейчас может сделать Белый дом – это сделать вид, будто все события, которые происходят на международной арене, полностью устраивают Вашингтон и все идет по его плану.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.