shadow

Планы США – развернуть ССА против России и САР


shadow

Глядя на то, как госсекретарь США Джон Керри чуть ли не бегом примчался в Москву, можно подумать, что Штаты осознали, что хаос, который они заварили в Сирии, перестал быть управляемым, и теперь хотят совместно с Россией всё это прекратить. Как в той сказке про волшебный горшочек, в которой девочка знала только то, как привести его в действие: «Горшочек вари», а о том, как остановить процесс, напрочь забыла.

Послушать заявления Керри, сделанные им вчера на совместной прессконференции с Лавровым, так можно решить, что Вашингтон уже на всё согласен. Минские договоренности они чтут и уважают, изолировать Россию вовсе не хотят, с ИГ бороться в Сирии желают исключительно рука об руку с нами, переговоры будут вести в венском формате и под эгидой ООН и даже против участия Асада в мирном урегулировании и выборах, Штаты, оказывается, вовсе не возражают.

Просто сказка какая-то. Но почему-то верится в нее с трудом.

Вчера, пока Керри соловьем пел перед журналистами о дружбе между Россией и США, своими соображениями на тему реальных намерений Пиндостана в Сирии поделился Георг Месси, заведующий кафедрой международных отношений Американского университета науки и технологии в Бейруте.

26 ноября 50 военнослужащих США пересекли сирийско-турецкую границу без согласия правительства САР, т.е. незаконно. Цель своего ни с кем не согласованного военного вторжения на территорию Сирии, Пентагон обозначил как помощь «местным силам, действующим против ИГ». О том, каким именно силам они хотят помочь, американское военное ведомство умолчало. По факту в регионе Эль-Хасаке, в который прибыли американские боевики, находятся правительственные войска Сирии и курдское ополчение, воюющие с ДАИШ.

Вопрос: кому будут помогать американские военные? Курдскому ополчению? Вряд ли. Сирийские курды, находящиеся в Эль-Хасаке — враги Турции, союзницы Америки. Если курды примут помощь от военных, пришедших с территории их врага Турции, это будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

По мнению Месси, американские военные прибыли в Сирию, чтобы помогать Свободной Сирийской Армии, которая, в свою очередь на первых порах будет «вести борьбу с ДАИШ», а в дальнейшем переключится на противостояние вооруженным силам САР и России.

«Еще не ясна позиция США. Они могут помогать и «Свободной сирийской армии», хотя прекрасно знают, что там все исламисты. Если они будут им помогать, то это не для борьбы с ИГ, а против русских и сирийской армии… Даже если сегодня воевать будут против ИГ, то завтра против сирийской армии. Мы же видели, как им отдали американские ракеты «Тау» … Они будут наблюдать, и там где сирийцы и русские будут иметь успехи, они будут передавать чуть-чуть оружия на другую сторону — исламистам-террористам», — заявил политолог.

Так что вряд ли стоит расценивать странный марш бросок Керри в Москву и его подозрительную покладистость, как реальное намерение прекратить войну в Сирии. Не смотря ни на что, пиндосы продолжают откладывать свои яйца во все корзины, и стравливать между собой противоборствующие стороны.

Источник
Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.