shadow

Премьер-министр Италии: в ближайшее время могут быть отменены антироссийские санкции

Маттео Ренци отметил восстановление диалога с Россией


shadow

Как отметил Маттео Ренци, на сегодняшний день линия по возврату диалога с Россией начала доминировать и пакет санкций в отношении России может быть пересмотрен в ближайшие несколько месяцев.

Сегодня, 16 декабря, итальянский премьер-министр Маттео Ренци сообщил, что в ближайшие несколько месяцев можно ожидать пересмотра антироссийских санкций.

Напомним, что отношения между Западом и Россией ухудшились по причине сложившейся ситуации на Украине. США и Евросоюз перешли от точечных санкций против ряда физических и юридических лиц к ограничениям против ряда российских экономических секторов. В качестве ответа Россией был ограничен импорт товаров продовольственной группы из государств, которыми ранее были введены санкции, среди которых страны Евросоюза, США, Канада, Норвегия и Австралия.

В эфире итальянской радиостанции Rtl Маттео Ренци отметил, что считает, что западная линия по возврату к диалогу с Россией наконец-то начала доминировать. Накануне состоялась встреча американского госсекретаря Джона Керри с российским лидером Владимиром Путиным. Премьер-министр Италии выразил уверенность, что в ближайшее время можно ожидать пересмотра пакета санкций.

Вместе с этим Маттео Ренци отметил, что итальянские власти придерживаются политической линии, которую ведет США.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.