shadow

Порошенко отреагировал на скандал Авакова и Саакашвили

Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо


shadow

Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальный антикоррупционный комитет, написал Президент.

«В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение ее украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон», — говориться в сообщении на сайте Президента.

Президент заявил о том, что не жалеет о решении пригласить в Украину международную команду реформаторов.

«Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинским, не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией — это не сфера шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты, не принимали участия в подобных «спектаклях», — подчеркнул Глава государства.

По его словам, «убедительным будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальный антикоррупционный комитет. Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров», — считает Президент.

«Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам», — добавил Петр Порошенко.

Напомним, 14 декабря 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялся скандал с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Этот скандал произошел в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

После этого Саакашвили потребовал от администрации президента обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ. Однако Петр Порошенко решил не выставлять мировой общественности скандальное видео, так как из-за этого у правительства может резко снизиться рейтинг доверия.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.