shadow

Источник: ракета, упавшая под Северодвинском, повредила две квартиры


shadow

Крылатая ракета упала при испытательном пуске с полигона в Архангельской области. В поселке Сопка поврежден один дом: в нем пострадали две квартиры на втором этаже и кровля.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Крылатая ракета, упавшая накануне при испытательном пуске с полигона в Архангельской области, повредила, по предварительным данным, две квартиры и кровлю жилого дома в поселке Сопка под Северодвинском, сообщил РИА Новости в среду источник в экстренных службах региона.

Вечером во вторник Минобороны сообщило, что в Архангельской области произошла нештатная ситуация в ходе проведения специалистами «НПО машиностроения» испытательной стрельбы крылатой ракетой на полигоне МО РФ.

По данным военного ведомства, после пуска ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. Согласно заявлению военных, каких-либо разрушений и пострадавших нет.

«В результате инцидента на улице Боровая, по предварительным данным, поврежден дом №9: кровля и две квартиры на втором этаже. Люди не пострадали», — сказал источник.
По его словам, здание кирпичное, с двумя подъездами, трехэтажное.
Акционерное общество «ВПК НПО машиностроения» — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Предприятие обеспечивает ВС РФ новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

http://ria.ru/incidents/20151216/1342866814.html

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.