shadow

Власти США: ИГ планируют захватить ливийские месторождения нефти

Кроме этого, планируется захват месторождений на территории Синайского полуострова


shadow

Сегодня, 16 декабря, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщило, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) планирует осуществить захват месторождений нефти на территории Ливии и на Синайском полуострове.

Американский чиновник отметил, что власти США занимаются внимательным изучением, под чьим контролем находятся месторождения, маршруты доставки, трубопроводы, а также остальные объекты нефтяной инфраструктуры, на которые может быть осуществлена атака исламистов.

Исходя из информации Минфина США, каждый месяц ИГ получает 40 миллионов долларов от реализации нефти. Как отметил источник, за последнее время издержки террористов на поддерживание данного бизнеса увеличились. Причиной этому являются авиаудары американцев по грузовикам, которые перевозят нефть.

Источник отметил, что понижение цен на нефть во всем мире оказывают поддержку в борьбе с ИГ, так как боевики получают меньше прибыли от ее реализации.

Напомним, что 2 декабря 2015 года, руководитель главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что за 60 дней проведения операции в Сирии российской авиации удалось ликвидировать более тысячи  бензовозов с нефтью, принадлежащих «Исламскому государству», а также 32 нефтеперерабатывающих комплекса террористов, 23 станции перекачки нефти и 11 нефтеперерабатывающих заводов.

Сергей Рудской отметил, что международная коалиция под руководством США не принимает участия в бомбардировках бензовозов и объектов нефтяной инфраструктуры боевиков на территории Сирии. Помимо этого, Генштабом были опубликованы материалами, которыми подтверждается факт осуществления поставок нефтепродуктов в Турцию с территорий, которые находятся под контролем боевиков.

30 сентября 2015 года в Сирии по просьбе официальных властей страны началась российская воздушная операция. На сегодняшний день российская авиагруппа, которая развернута на базе Хмеймим, насчитывает свыше 50 самолетов и вертолетов. Российские ВКС поддерживают Сирийскую арабскую армию, а также лояльные подразделения ополчения в войне против радикальных террористов, включая против террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», деятельность которые запрещена на российского территории.

По материалам Лента

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    ну правильно, в Сирии то они позиции теряют, а тут еще эти российские бомбардировщики возить нефть в Турцию не дают…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.