shadow

Россия может расширить антитурецкие санкции

Ограничительные меры могут коснуться госзаказа и отельного бизнеса


shadow

Сегодня, 16  декабря, СМИ сообщили, что подготовленных проектом санкций было предусмотрено прекращение импорта работ и услуг. Таким образом, российские юридические лица перестанут подписывать контракты с профильными турецкими контрагентами.

Российские власти могут ввести антитурецкие санкции на деревообработку, гостиничный бизнес, госзаказы в любых областях, а также на обучение пилотов. В российском Министерстве экономического развития был разработан и передан в правительство соответствующий проект постановления.

Кроме этого, сообщается, что Россия может прекратить импорт работ и услуг. Российским юридическим лицам могут запретить заключать контракты с турецкими контрагентами. Росфинмониторингу при участии Центробанка могут поручить контроль за выполнением санкций. Правительство России будет иметь право допускать исключения.

Как отмечают СМИ, под запрет коснется только новых соглашений. Те соглашения, которые были подписаны до 10 декабря 2015 года, не затронут санкции. В будущем российские власти могут сделать исключения для компаний Турции, которые уже работают на территории России.

Проблемы могут затронуть рынок самостоятельных бронирований отелей. Отметим, что до сегодняшнего дня ограничительные меры не касались данного рынка. Как отметил гендиректор компании «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин,  контракты напрямую заключаются онлайн-тревел агентствами, соответственно запрет может и их затронуть.

Напомним, что в Турции обучение пилотов проходит в специализированных центрах или в высших учебных заведениях. Теперь, российские пилоты, которые планируют пройти обучение за границей, будут должны рассматривать, прежде всего, европейские и американские учебные заведения.

В данный момент санкции не коснулись турецкой Anadolu Efes (бренды «Старый мельник» и Efes), DeFacto, Eroglu (магазины Mexx и бренд Colin’s), LC Waikiki, бренды ADL (Adilisik), сеть Coton и некоторые другие компании.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.