shadow

Саакашвили заявил, что не позволит Яценюку и Авакову «дальше грабить Украину»


shadow

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «никуда не собирается уезжать» с Украины, несмотря соответствующие требования премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, он останется в стране, чтобы не дать им возможности «дальше грабить Украину».

Накануне Аваков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на заседании Национального совета реформ плеснул в лицо водой Саакашвили за обвинения в коррупции. По словам министра, после того, как он поинтересовался у одесского губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «олигархом с «Уралхима» (его имени министр в публикации не назвал), тот «сорвался в истерику и начал орать, что «никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я — честный человек..».

Саакашвили, в свою очередь, заявил, что на этом заседании выступил с докладом, где заявил, что на Украине происходит грабеж государственных предприятий, и что необходимо все поменять. В ответ глава МВД Украины обвинил его в коррупции и воровстве и потребовал покинуть территорию страны.

«Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — прим. ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру», — цитирует РИА «Новости» заявление Саакашвили.

По его словам, в ходе заседания глава МВД Украины нецензурно выражался, пытался кинуть в него стакан и получил замечание президента Петра Порошенко. Также глава Одесской области заявил, что из уст Авакова звучали угрозы в его адрес.

«После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину», — заявил экс-президент Грузии, отметив, что рассчитывает на принципиальную позицию Порошенко в этом вопросе.

Впервые глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Украины Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств еще в ноябре. Тогда же губернатор рассказал о злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Впервые о его продаже было объявлено еще в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Источник

Фото Pbs

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.