shadow

Оппозиция в Турции против обострения отношений с Россией

Оппозиционные силы в Турции выступили с резкой критикой в адрес действующего правительства


shadow

Многим политикам в Турции не нравится агрессивная политика Эрдогана. Оппозиция открыто критикует его действия и категорически против разрыва отношений с Российской Федерацией

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу недавно выступил с заявлением, что правительство в Анкаре провоцирует конфликт, после чего пытается странным образом обвинить в этом кого-то другого. По мнению турецкой оппозиции политика Реджепа Тайипа Эрдогана может привести Турцию к войне.

Также Кемаль Кылычдароглу обратил внимание и на отношения с Ираком. Его обвинения в адрес действующего правительства вполне логичны. Ведь именно Эрдоган еще несколько лет говорил о курсе внешней политики, называющейся «ноль проблем с соседями».

Но на практике оказалось, что «ноль» – это уровень отношений с соседними странами. С Европой у Эрдогана тяжелые отношения, поскольку он считает, что когда турки, проживающие в Германии ходят в школы и учат немецкий – это «геноцид турецкой культуры». Он уже несколько лет не может договориться об отмене визового режима, а вступление в ЕС теперь для Анкары практически не реально из-за потока беженцев. С Сирией у Турции идет чуть ли не война, поскольку Эрдоган поощряет торговлю нефтью с ИГИЛ, тем самым спонсируя террористов. Более того, Анкара содержит на своей территории тысячи боевиков из «умеренной сирийской оппозиции». В Ирак турецкая армия вторглась без какого-либо повода, из-за чего Багдад имеет право начать войну с Турцией. За отношения действующего турецкого правительства с Россией говорить не приходится.

Совсем неудивительно, что такая политика Эрдогана привела к тому, что не только все соседствующие страны настроены враждебно, но и оппозиция открыто критикует правительство. К этому еще стоит добавить пусть и немногочисленное, но все же осуждение уже и со стороны Западных СМИ. Также не стоит забывать и постепенном дистанцировании от Турции США, поскольку Вашингтон не хочет ввязываться в открытый конфликт с Россией из-за агрессивных действий Анкары. Все это может закончиться экономическим спадом, международной изоляцией и падением доверия населения к действующему правительству Эрдогана. Выступления главы оппозиции Кемаля Кылычдароглу – яркое тому доказательство.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.