shadow

ОБСЕ отказывается выполнять свои обязанности

Министры стран ОБСЕ приняли декларацию, но на территорию Сирии представители этой организации ехать не хотят


shadow

В Европе традиционно есть множество различных организаций, которые только имитируют деятельность, не забывая при этом поглощать огромные ресурсы. ОБСЕ является одной из них. Ее представители не хотят выполнять свои обязанности, когда дело заходит о Сирии и Турции

ОБСЕ представляет из себя специальную организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Она является крупнейшим в мире региональным образованием подобного рода, которое занимается вопросами безопасности. Организация объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. При беглом взгляде на масштаб ОБСЕ складывается впечатление, что эта структура очень серьезная, считающаяся международным актором, и при желании может влиять на различные процессы в Евразии.

Однако на практике – это всего лишь еще одна бесполезная организация, которая только может выпрашивать все новые и новые суммы, для своего существования. История не знает еще ни одного случая, когда именно благодаря ОБСЕ был остановлен какой-либо конфликт, предотвращена гуманитарная катастрофа или армия перестала бы уничтожать мирное население. Яркое тому доказательство обстрелы Луганска и Донецка.

Недавно представители ОБСЕ отказались участвовать в урегулировании сирийского кризиса на границе с Турцией, которая входит в эту организацию. Ее работники оправдываются тем, что Сирия не входит в их зону ответственности. Все это при том, что их никто не заставляет принимать активные военные действия против террористов в самой Сирии, им поставили лишь цель проконтролировать ситуацию на границе с Турцией.

Представители ОБСЕ решили, что это для них слишком трудная задача, т. е. отказались от выполнения своих прямых обязанностей ради которых и была, по сути, создана эта организация. Это вполне логично, ведь в таком регионе придется по-настоящему работать, а не имитировать деятельность, как на Донбассе разъезжая на дорогих и комфортных внедорожниках, ночуя в хороших отелях и время от времени фиксировать обстрелы только тогда, когда они уже разрушили чей-то дом.

ОБСЕ – это организация, которая привыкла работать в спокойной и безопасной обстановке, где ее представителей охраняют сотни бойцов, обеспечивают их максимально комфортными условиями, селят в дорогих гостиницах и бесплатно кормят. На границе с Турцией, ее представителям придется реально выступать посредником между враждующими сторонами, серьезно работать с ними и фиксировать нарушения мира – это задача, ради которой и была официально образована ОБСЕ.

На деле же она оказалась не более, чем рядовым инструментом Запада, который использует его в пропагандистских целях. Когда речь идет о серьезных проблемах безопасности на континенте, то ОБСЕ ничем не могут помочь, после чего встает вопрос – а зачем тогда они нужны?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.