shadow

Пассажирские самолеты планируют оснастить смотровой площадкой.


shadow

Фирма Windspeed опубликовала концепт смотровой площадки для самолетов, которая выглядит как стеклянная капсула прямиком с аэробусов будущего.

Аэрокосмическая компания Windspeed назвала свою разработку SkyDeck — это небесная палуба со стеклянным потолком для панорамного обзора. Пара пассажиров сможет смотреть во все стороны, наблюдая за полетом максимально близко к небу, так что людям с аэрофобией такой тип путешествий не подойдет. Хотя разработчики концепта уверяют, что смотровая площадка будет абсолютно безопасна и подарит непередаваемый новый опыт.

Windspeed SkyDeck капсула панорамный обзор самолеты лайнеры небесная палуба технологии новости отвратительные мужики

Windspeed Technologies базируются в Вашингтоне и работают над своей идеей уже больше года. По их планам, пассажиры первого класса будут подниматься в капсулу на специальном автоматическом лифте или по лестнице. Такие сооружения занимают больше пространства, чем обычные места в салоне, поэтому стоит учитывать высокую стоимость реализации и сомнительную пользу от эксплуатации. SkyDeck явно не предназначена для использования в стандартных самолетах и подойдет клиентам, которым уже надоело летать в привычных первоклассных лайнерах.
Windspeed-SkyDeck

«Такую капсулу можно установить на борту любого размера. Смотровая площадка будет располагаться в задней части самолета, и дополнительный расход топлива из-за добавленного сопротивления станет минимальным. SkyDeck привлекла к себе внимание на недавней конференции Национальной авиации в Лас-Вегасе. У нас уже есть некоторые договоренности с одной из европейских компаний», — заявил генеральный директор Windspeed Шакил Хуссейн.

Windspeed SkyDeck капсула панорамный обзор самолеты лайнеры небесная палуба технологии новости отвратительные мужики

По заявлениям разработчиков, «небесная палуба» выдерживает все нагрузки во время полета и даже удары пролетающих птиц. Проблему образования конденсата на стекле решили антиконденсатной пленкой, а также оснастили его ультрафиолетовым защитным покрытием. Как только у SkyDeck появятся первые заказчики, система будет долго тестироваться, и только потом поставляться для установки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. злой урус    

    тупорылые гробостроители .лучше бы придумали какую нибудь капсулу для спасения пассажиров.в том числе и после террактов.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.