shadow

Мнение Порошенко, относительно введения в Украине ID-карт

Кабмин Украины на изготовление паспортов нового образца поручил выделить порядка 50 млн. гривен


shadow

Недавно, 14 декабря текущего года, президент Украины Петр Порошенко заявил, что производство паспортов ID в стране — «настоящая революция» и важный исторический день.

Об этом он сказал во время визита на полиграфическое предприятие «Украина».

«Я всех хочу сегодня поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины: то, что мы сегодня видим, начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карт — это настоящая революция», — сообщил президент Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, создание ID-карт в Украине — «это последнее “прощай” Советскому Союзу, советскому паспорту, потому что формат украинского паспорта был изготовлен еще в 1 половине 20 века».

Теперь украинцы в следующем году (2016 г.) смогут получить вместо обычных, привычных для всех паспортов, ID-карты.

В свою очередь Кабмин Украины на изготовление паспортов нового образца поручил выделить порядка 50 млн. гривен.

Стоит ли торопиться?

Дело в том, что ID-карты украинцы смогут получать, начиная с 14 лет, а не как раньше с 16-ти.

Получить паспорт нового поколения представиться возможным получить, не только по месту прописки, но в и в любых центрах предоставления административных услуг или паспортном столе. Оформление такого паспорта займет порядка 10 дней.

Немного о преимуществах ID-карт

«Преимущества ID-карты – более совершенная защита данных и возможность получения со временем админуслуг через интернет, без очередей. Там не будет информации о заключении брака и месте жительства. Вся информация (фото, ФИО и т.д.), которую можно увидеть на ID-карте, продублируют в зашитый в нее чип, как сейчас в загранпаспортах. Туда же, по желанию владельца, можно внести отпечатки пальцев и цифровую подпись. Однако люди могут отказаться от последнего, сделав об этом отметку на самой карточке», – рассказывает глава пресс-службы Государственной миграционной службы Украина Сергей Гунько.

По словам эксперта, полностью заменить старые паспорта на ID-карты, удастся через пять лет. Это того стоит, поскольку украинские ID-карты признаны во всей Европе, как лучшие. Имеется в виду по степени защиты.

Паспорта нового поколения будут действительны только 10 лет после того как их выдали. То есть, по истечению этого срока его владельцу придется заказывать новую ID-карту.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    да это действительно важнее, чем восстановление экономике и завершение войны

    Рейтинг: 0
  2. Val    

    Вот тебе на изобрели велосипед. У нас в Казахстане эта штука называется удостоверением личности и работает года с 1994 помимо Паспорта. И по справкам удобно очень ткнул в ридер в ЦОНе через минуту что надо то и распечатал. Чтобы хохлов удивить еще скажу есть у нас и подписи цифровые, даже работают, с ними вообще хорошо дома из госпортала и распечатываешь эти справочки.
    Да только народу на краине сейчас эти новомодные штучки как то не в тему.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.