shadow

Готовность к безвизовому режиму Украины отложена на неделю

Киев должен к весне 2016 года продемонстрировать успешную работу в борьбе с коррупцией в стране


shadow

Сегодня 15 декабря 2015 года Еврокомиссия должна была обнародовать отчет о проделанной работе украинского правительства относительно визовой либерализации. Европарламент решил отложить принятие своего решение по Украине.

Об этом сообщили дипломаты ЕС в Брюсселе.

«На этом этапе речь идет о возможности обнародования такого решения как можно быстрее в понедельник, 21 декабря», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что документ станет формальным основанием отменить визы в Еврозону для украинцев. Напомним, что обязательным условием является то, что Киев должен к весне 2016 года продемонстрировать успешную работу в борьбе с коррупцией в стране.

Стоит отметить, что отмена виз для украинцев не дает им права работать в странах Еврозоны. Украина сможет лишь оставаться в европейских странах на протяжении трех месяцев каждые полгода.

Многие СМИ в начале декабря текущего года писали, что евродепутаты похлопотали за Украину предоставить им безвизовый режим. В результате этого было направленно официальное письмо Дональду Туску, Федерики Могерини, Жана-Клода Юнкера и другим европейским комиссарам. За Украину было собрано 31 подпись.

Не так давно украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что со своей стороны Украина выполнила все условия для успешного принятия решения еврокомиссарами введения безвизового режима в страны ЕС.

Почему ЕС откладывает безвизовый режим для Украины?

Чиновники Европарламента осознают, что предоставить сейчас Украине безвизовый режим, это значит принять на себя большую нагрузку. Сейчас в ЕС испытывают большие проблемы из-за миграционного кризиса. Если позволить украинцам сейчас въезжать в Еврозону без виз, сразу хлынет до 10 миллионов человек. Преимущественно это будут простые рабочие, которые будут преследовать единственную цель – заработок.

В результате этого на местных предприятиях сразу опуститься зарплата, так как украинцы будут согласны работать по 600-800 евро в месяц, лишь бы их приняли на работу. Входит, что нецелесообразно платить зарплату местному населению в 1000-1500 евро в месяц.

Из-за этого в странах Евросоюза будут массовые протесты, митинги и, не исключено, то военные конфликты.

Стоит отметить, что Европарламент не хочет отказываться от своих обещаний о предоставлению безвизового режима для Украины, иначе их будут считать пустозвонами. В тоже время, в силу последних сложившихся событий, они не могут сейчас одобрить безвизовый режим для Украины. Поэтому постоянно откладывают свое решение.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Беляшов    

    Я считаю, что взносы в социальные фонды, за наемных работников – это самое тяжелое бремя для мелкого и среднего бизнеса.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.