shadow

Испанские Деды Морозы заполонили Мадрид

Акция направлена, прежде всего, на то, чтобы создать праздничную атмосферу в каждой семье


shadow

Главная улица испанской столицы в выходные как никогда стала рождественской. В Мадриде состоялся четвертый ежегодный забег Санта Клаусов, в котором приняли участие тысячи мужчин, женщин и детей, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа.

Организаторы забега заметили в беседе с корреспондентом газеты «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону», что акция направлена, прежде всего, на то, чтобы создать праздничную атмосферу в каждой семье и чтобы Новый год уже стучался в двери каждого дома. Кроме того, часть средств, собранных во время регистрации участников забега, направлена в Фонд помощи больным рассеянным склерозом. Таким образом, говорят организаторы, забег не только веселое предпраздничное мероприятие, но и реальная помощь тем, кто в этом нуждается.

В этом году данное мероприятие создало настоящий ажиотаж. Несмотря на то, что в Мадриде было довольно тепло, около плюс 12-ти, тем не менее, организаторам забега удалось создать атмосферу зимнего праздника и подарить радостное настроение не только участникам забега, но и многим зевакам, которые были удивлены такому большому количеству бегущих Санта Клаусов. В результате тысячи Папа Ноэль – это испанский Дед Мороз, и их помощников — волшебных эльфов, окрасили проспект в ярко красный цвет. По словам организаторов, в забеге приняли участие 8 тысяч 413 человек. При этом более 60 процентов участников были женщины. Дистанцию в пять с половиной километров бежали по самой длинной и широкой улице города Пасео-де-ла-Касетльяна семьями, с детьми в колясках и четвероногими друзьями. По дороге, которая превратилась в настоящую красную реку, Папа Ноэлей осыпали искусственным снегом.

По предварительным данным, мадридский забег испанских Санта Клаусов стал самым масштабным за всю историю бегущих рождественских бородачей. Это настоящий новый мировой рекорд, однако пока официального подтверждения организаторы не получили. Стоит отметь, что в прошлом году в благотворительном забеге приняли участие 5173 бегуна. В результате это достижение стало абсолютным рекордом и было занесено в Книгу Гиннеса. Ранее столицей бегущих Сант считался ирландский город Дандалк, где вышли 4961 спортсмена. Так что Мадрид продолжает повышать планку и бьет собственный мировой рекорд по новогодним бегунам с костюмах Папа Ноэлей.

В этом году победителем среди мужчин стал Альваро Лозано. Он преодолел расстояние между стартом и финишем на стадионе «Сантьяго Бернабеу» за 17 минут и 31 секунду. Из женщин победила Адриана Черри, которой потребовалось почти на четыре минуты больше.

Кстати, собрания, парады, забеги и соревнования Дедов Морозов и Санта Клаусов проходят по всей Европе. Так в португальском городе Порто был установлен мировой рекорд Гиннеса по крупнейшему собранию Сант. Тогда 14 тысяч 200 человек, наряженных в костюмы Санты, более известного в Португалии как Пай Наталь, прошлись по улицам города. Предыдущий рекорд по количеству людей, наряженных в Санта Клауса, принадлежал ирландскому городу Дерри Сити, где собралось 12,965 тысяч человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.