shadow

Британское издание The Telegraph: «у ЕС уже нет шансов»

В Евросоюзе накопилось такое количество проблем, что даже британские СМИ уже стали открыто говорить об этом


shadow

Экономический спад, угроза развала ЕС, долги Греции, нагнетание обстановки в Украине, неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока, угроза новых терактов – это неполный перечень проблем, с которыми Евросоюзу нужно быстро разобраться, в противном случае это объединение вскоре перестанет существовать

Британская газета The Telegraph недавно выпустила статью, которая критикует нынешнюю политику ЕС и предвещает крах этого объединения в ближайшем будущем. Ситуация, когда европейские средства массовой информации показывают общественности несостоятельность своих глав государств – уникальный случай. Это означает, что у Европы появились такие проблемы, которые уже просто невозможно скрывать.

Обозреватель британской газеты The Telegraph Саймон Хеффер обратил внимание на то, что парижские теракты временно затмили одну из самых удручающих историй нашего времени – плачевное состояние Европейского союза. Однако журналист упустил несколько моментов. События в Париже не просто отвлекли внимание от одной проблемы, они еще и показали новую угрозу, с которой ЕС не в состоянии бороться – терроризм. Во Франции и Германии не желают реально бороться с боевиками ИГИЛ, из-за которых появился неконтролируемый поток беженцев и рост экстремизма в Европе. Излишне либеральные законы ЕС позволяют действовать мигрантам и исламистам настолько вольготно, насколько это вообще возможно.

Все это крайне не устраивает Лондон. Именно поэтому в Великобритании и появляются статьи, где Евросоюз подвергается критике. The Telegraph – это уважаемое и очень популярное издание в Англии, оно очень редко позволяет себе публиковать материал, который резко расходится с официальной позицией Лондона. Идея статьи из The Telegraph о несостоятельности Евросоюза, как организации – это отражение настроений в Великобритании, которая уже всерьез задумывается об отсоединении.

Референдум будет проходить не в этом году, но уже сейчас многие англичане против того, чтобы их страна состояла в ЕС. Они не хотят принимать миллион беженцев как Германия или становиться жертвами терактов как Франция. Также Лондон не устраивает и многие финансовые вопросы ЕС, из-за которых он несет убытки. Если ЕС не изменит свою политику, не реформирует свой огромный бюрократический аппарат, что вряд ли произойдет, то Великобритания может уже в скором времени покинуть это объединение, после чего встанет вопрос о его полном распаде.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.