shadow

Почему Германия не хочет воевать с терроризмом в Сирии, когда из-за него столько проблем с беженцами?

Несмотря на недавние заверения в поддержке борьбы против ИГИЛ, Берлин быстро развернулся на 180 градусов


shadow

Канцлер Германии заявила, что Берлин не будет расширять контингент бундесвера в западной коалиции против ИГИЛ. Ангела Меркель не видит причин бороться с терроризмом, который уже угрожает всей Европе и провоцирует неконтролируемый поток беженцев

Нынешний канцлер Германии – полная противоположность стереотипам о немецкой расчетливости и серьезному подходу к любому делу. Она не реагирует на события, которые угрожают стабильности Германии, действует вопреки логике, продолжая политику санкций, также она отказывается решать проблемы с беженцами, предпочитая разбираться только с последствиями, а не с причиной.

ИГИЛ уже давно угрожает Европе, теракты в Париже – яркое тому доказательство. Однако в канцлер Германии так не считает. На обращение не только России, но и даже просьбы Пентагона принять более активное участие в борьбе с террористами, Берлин ответил отрицательно. Все это несмотря на недавние заверения Германии о поддержке НАТО и Франции в частности, которая несколько недель назад запросила поддержки, чтобы дать отпор террористам, устроившим массовые убийства в Париже.

Тогда Берлин выделил на борьбу с боевиками около тысячи человек, один разведывательный самолет и корабль. На этом вся поддержка кончилась. О реальном противостоянии с ИГИЛ в таком случае не идет и речи. Одновременно с этим глава ФРГ исключила возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Ассадом в борьбе с террористами. Все это несмотря на то, что именно сирийская армия в отличие от стран западной коалиции ведет наземную операцию против ИГИЛ.

Берлин зависит от ситуации в Сирии и Ираке, как никто другой в Европе. Практически все беженцы направляются именно в Германию, следовательно, именно ей больше всего следует переживать о войне с террористами, поскольку из-за боевиков ИГИЛ большая часть переселенцев уходит из своих домов в Европу. Однако глава ФРГ не хочет видеть этого и предпочитает не решать проблему, т. е. терроризм в Сирии, а бороться с ее последствиями – распределение беженцев.

Политика Ангелы Меркель во многих аспектах противоречит логике. Вместо того чтобы работать над восстановлением экономики ЕС, Берлин накладывает санкции на Россию, с которой существуют прочнейшие экономические связи. Чтобы получить желаемый природный газ, Германия не пытается переубедить Болгарию, которая в самый последний момент отказалась от «Южного потока», предложенного «Газпромом», а наоборот, поощряет ее действия. Число беженцев попавших на территорию ФРГ за этот год уже перевалило за миллион. Однако Ангела Меркель продолжает винить, как и США, во всем Ассада и не хочет помогать ему уничтожать террористов, из-за которых и появился неконтролируемый поток мигрантов из Сирии и Ирака.

Такая проамериканская позиция Берлина во внешней политике приведет Германию к серьезным последствиям. Уже сейчас в ЕС есть огромное количество проблем, начиная от долга Греции, заканчивая возможным выходом из этого объединения Великобритании. Ситуация с беженцами в Германии в ближайшем будущем спровоцирует рост преступности и демографический кризис. Угроза терроризма растет с каждым днем, а экономика государства несет убытки из-за наложения санкций на Россию. Но несмотря на это Ангела Меркель упорно придерживается той же точки зрения, что и Вашингтон – серьезно воевать с ИГИЛ пока не стоит, Россия виновата во всем, а беженцы не принесут стране проблем.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Меркель для тех кто не помнит еще на первых выборах, где она выиграла, открыто говорила, что она будет вести проамериканскую политику….чего удивляться теперь?

    Рейтинг: 0
  2. Z    

    Меркель награждена многими почётными наградами Израйля.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.