shadow

Латвия строит забор на границе с Россией

В 2015 году пограничникам удалось задержать более 500 человек


shadow

Чтобы остановить постоянно нарастающий поток беженцев на восточной границе правительство Латвии приняло решение приступить к строительству забора. По их мнению, это поможет латвийским пограничникам справиться с наплывом нелегалов.

Про это сообщил местному телеканалу Нормунд Гарбарс, глава пограничной охраны Латвии.

Гарбарс подчеркнул, что в первую очередь забор будут строить в тех местах, которые, по мнению пограничной службы Латвии, считаются наиболее неудобными и опасными для выявления нелегальных мигрантов.

Латвийские СМИ не раз писали, что в Латвию, через зеленую границу постоянно перебираются нелегальные мигранты и контрабандисты. В 2015 году пограничникам удалось задержать более 500 человек. В рамках обустройства приграничной латвийской территории на месте тропы сделают широкую полосу. Её можно легко просматривать и выявлять мигрантов, и контрабандистов. Что касается труднодоступных мест для охраны, рядом с дорожным полотном или вблизи КПП, будет устанавливаться ограждение.

По мнению некоторых аналитиков, этот забор, скорее всего, не окажет существенной преграды мигрантам, поскольку через каждый километр в нем предусмотрены проходы для диких животных, шириной в 100 метров.

Отметим, что подобные заборы стали строиться этой осенью в нескольких европейских странах, так как было замечено большое количество мигрантов. Кстати, недавно такие меры приняла Австрия.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    две фразы, которые приходят на ум 1 Ума нема — считай калека. 2 Тупость заразительна (большой привет от Киева)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.