В Мире Правда-ТВ

Россия может поднять вопрос в СБ ООН по антитурецким санкциям

Сегодня, 14 декабря, постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что теоретически не исключено введение санкций по отношению к Турции по причине проблемы контрабанды нефти ИГ (ДАИШ). В данный момент решение не было принято.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что российские власти могут поднять вопрос в СБ ООН относительно введения санкций против Турции по причине проблемы контрабанды нефти террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, по-арабски – ДАИШ, деятельность которой запрещена в России). Сообщается, что в данный момент это решение не было принято.

Виталий Чуркин отметил, что введение санкций против Турции по причине проблемы контрабанды нефти ИГ в данный момент теоретически возможно. НАТО начало прикрывать Турцию в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком. Другие страны в кулуарах осуждают действия Турции, но публично об этом не заявляют. Поэтому российские власти,  исходя из происходящего, должны прогнозировать, что может случить в ближайшем будущем.

Постпред России при ООН сообщил, что Россия может поднять в СБ ООН вопрос об антитурецких санкциях.

Виталий Чуркин отметил, что российские власти при желании могут абсолютно вс. При этом данное решение является политическим. В подобных вопросах необходимо себя вести очень тонко, так как не исключено, что этот вопрос не найдет необходимой поддержки.

Напомним, что на минувшей неделе в Минобороны России были предоставлены материальные свидетельства того, что нефть, которую добывает террористическая группировка ИГ, поставляется на турецкую территории. Американские власти сообщили, что по их информации, в Турцию попадает несущественное количество нефти. Вместе с этим в администрации США признали, что не удалось перекрыть ряд районов сирийско-турецкой границы.

По материалам РИА
Фото РИА

По теме:

1 комментарий

Сергей Британ 14.12.2015 at 13:57

а то, что Россия поставляет ИГИЛу новобранцев, граждан своей страны, так -это нормальное явление!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.