shadow

Компания Toshiba покидает российский рынок

Уход  компании связан с большой конкуренции на рынке бытовой техники


shadow

Сегодня, 14 декабря, СМИ сообщили, что японская компания Toshiba закрывает свой российский филиал по реализации телевизоров и кухонной техники Toshiba CIS. Сообщается, что компания оставляет на территории России только b2b-подразделение «Тошиба Рус», которое сотрудничает со Сбербанком, «Почтой России» и «Силовыми машинами».

Как отметил гендиректор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, компания полностью ушла с российского потребительского рынка. Компанией были реализованы полностью все товары в прошлом декабре, когда на рынке бытовой техники наблюдался пик продаж.

Хироаки Тезука отметил, что в сегменте телевизоров основными конкурентами компании являются LG и Samsung, где корейские компании занимают на рынке долю в 70%. Напомним, что в 2012-2013 года компания Toshiba занимала примерно 10% российского рынка телевизоров.

Вместе с этим руководитель представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура сообщил, что Toshiba не извещала о своем уходе с российского потребительского рынка.

Кунихиро Номура отметил, что в данный момент эта информация не поступала. Данное решение вправе принимать любая компания, так как российская экономика переживает кризис. Соответственно компании вынуждены что-то сокращать.

Ранее стало известно, что компания Toshiba планирует свой выход из бизнеса по производству телевизоров, а также реализацию своих предприятий за рубежом.

Напомним, что в июле текущего года компанию Toshiba подозревали в махинациях с финансовой отчетностью. Как показали результаты независимого аудита, за последние шесть лет компанией была завышена ее прибыль на 1,2 миллиарда долларов.

Одной из основной причин этому послужило давление со стороны высшего руководства, которое попыталось создать иллюзию успешности компании.

По причине скандала президент компании Toshiba Хисао Танака и некоторые топ-менеджеры были вынуждены подать в отставку.

В 1875 году была основана корпорация Toshiba. За время своего существования компания смогла стать одним из крупнейших производителей бытовой электроники, промышленной и офисной техники, а также электротехники.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.