shadow

США заблокировали в СБ ООН российское заявление по теракту в Хомсе


shadow

В СБ ООН заблокировано предложенное РФ заявление, осуждающее теракт в сирийском Хомсе. Российский вариант не устроил американцев.

Сегодня Совет безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс, в результате которого в субботу погибли как минимум 18 человек. Как сообщил ТАСС дипломатический источник, американская делегация предложила внести в текст поправки, которые не устраивали российскую сторону.

В дипмиссиях РФ и США воздержались от комментариев на эту тему.

В субботу у больницы в Хомсе взлетел на воздух автомобиль, начиненный 160 кг взрывчатки. Жертвами теракта стали 18 человек, свыше 70 пострадали. Отвественность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство».

Заминированный автомобиль взорвался у больницы в сирийском ХомсеПосле теракта МИД Сирии направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет безопасности. В нем Дамаск выразил удивление «по поводу молчания международного сообщества». В документе отмечалось, что «отсутствие реакции со стороны СБ поощряет террористов и их покровителей на новые преступные вылазки».

В субботу в канцелярии генсека ООН в ответ на просьбу прокомментировать трагедию в Хомсе и письмо от Сирии заявили, что проверяют эту информацию. Спустя сутки никакой реакции не последовало.

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.