shadow

Джемилёв рассказал Порошенко об условиях подключения Крыма к электроснабжению


shadow

Так называемый лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилёв обсудил с президентом Украины Петром Порошенко условия, при которых в Крым будет поставляться электроэнергия с Украины. Речь идет о подписании нового контракта после окончания нынешнего 31 декабря.

Так, Джемилёв сообщил, что новый контракт может быть подписан при соблюдении трех основных условий. Во-первых, документ должен подписываться не госкомпаниями РФ и Украины, а на уровне министерств двух стран. Во-вторых, Крым должен называться не «Крымским федеральным округом», а Автономной Республикой Крым и в скобках — «временно оккупированной РФ территорией Украины». Последнее условие — это освобождение в Крыму всех политических заключенных». По словам Джемилёва, украинский президент согласился с этими условиями.

Напомним, подача электроснабжения на полуостров была нарушена в результате подрыва опор ЛЭП в ночь с 21 на 22 ноября. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставки электричества на полуостров.

Источник

Фото LifeNews

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна ковальская    

    Больной человек, иссохший от злобы, зависти и ненависти.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.