shadow

Ответственность за теракт в Хомсе взяли на себя боевики ДАИШ

Теракт был подготовлен против шиитов


shadow

В сирийском городе Хомс в результате террористического акта погибли 16 человек. Ответственность за эти смерти взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Согласно заявлению боевиков, теракт был подготовлен против шиитов. При этом в ДАИШ сообщили о двух взрывах и гибели 25 человек. Эта информация расходится с данными сирийских властей: Дамаск заявил об одном взрыве и шестнадцати погибших.

Напомним, ранее сообщалось, что бомба была спрятана в машине, припаркованной недалеко от госпиталя аль-Ахли в квартале аз-Захра. Изначально власти говорили о десяти погибших.

Как сообщили сирийские СМИ, в автомобиле было минимум 150 килограмм взрывчатки. При этом уточняется, что в одном из расположенных поблизости магазинов сразу же после первого взрыва прогремел второй — это взорвался газовый баллон.

К слову, город Хомс был освобожден правительственными войсками от исламистов всего несколько дней назад.

Напомним также, что похожий теракт произошёл совсем недавно в сирийском городе Тель-Тамер, где проживают, в основном, последователи христианской веры. Там были взорваны сразу три начинённых взрывчаткой автомобиля. Теракт унёс жизни 60 человек, ещё более 100 пострадавших были госпитализированы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.