shadow

Кораблю РФ пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому судну

В связи с инцидентом в Эгейском море в Минобороны РФ вызван турецкий атташе.


shadow

Минобороны России сообщило об инциденте в Эгейском море. Сегодня экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким рыболовецким судном.

— В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта, — отметили в ведомстве. — Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

— При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в Минобороны РФ.

d0c1c7ff34c4a53a0f944d9b5bf600ae__660x

— Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров, — сообщили в Минобороны.

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при Посольстве Турции в России.

Источник

Турецкий сейнер шел на таран российского сторожевика. «Сметливый» применил оружие


Экипаж российского корабля «Сметливый» предотвратил столкновение с турецким рыбопромышленным судном. В это время российский сторожевой корабль стоял на якоре в северной части Эгейского моря. По данным Минобороны РФ, в девять утра по Москве вахтенный увидел приближающийся с правого борта корабль. Чтобы предотвратить столкновение российская сторона пробовала установить радиоконтакт с турецким судном, затем использовала световой семафор и сигнальные ракеты. Однако турецкая сторона эти знаки проигнорировала.

В результате, когда расстояние между судами составило примерно 600 метров, чтобы избежать столкновения российское судно применило стрелковое оружие. В Минобороны подчеркнули, что оружие применялось «на расстоянии гарантированного непоражения». «Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров», — пояснили в ведомстве.

В связи с произошедшим замминистра обороны РФ Анатолий Антонов срочно вызвал военного атташе при посольстве Турции в России, передает канал «Россия 24».
24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Минобороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте шесть тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. При этом турецкий истребитель, атакуя российский самолет, зашел в сирийское воздушное пространство.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Филимонов    

    Очередная провокация мирового масштаба.

    Украина выдохлась — теперь турков на Россию науськивают.

    Но и тут конфуз вышел — бравые турецкие парни, заслышав стрельбу, мгновенно передумали — и забыли весь план провокации… и дали полный назад.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.