shadow

Российский корабль сумел избежать столкновения с турецким сейнером

Российский экипаж применил стрелковое оружие


shadow

Турецкий сейнер приблизился к российскому кораблю, который стоял на якоре.  Турецкое судно не отвечало на визуальные сигналы и не выходило на радиоконтакт. Для того чтобы не допустить столкновения кораблей, российским экипажем было применено стрелковое оружие.

Сегодня, 13 декабря, в управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что экипажу российского сторожевого корабля «Сметливый» в северной части Эгейского моря (в 22 километрах от греческого острова Лемнос) удалось не допустить столкновения с турецким сейнером.

По данной причине заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в военное ведомство страны военного атташе при посольстве Турции в России.

Сообщается, что сегодня утром вахтенной службой судна на расстоянии примерно 1 километр был обнаружен турецкий корабль, который приближался с правого борта к СК «Сметливый», стоящему на якоре.

Российские моряки безуспешно пытались выйти на радиоконтакт с экипажем турецкого сейнера, а также подавали специальные сигналы светового семафора  сигнальных ракет.

Когда турецкий сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю на расстояние примерно 600 метров,  с целью не допустить столкновения двух кораблей, по ходу движения турецкого корабля на расстоянии гарантированного непоражения, было использовано стрелковое оружие.

Как отметили в Минобороны России, после этого турецким рыболовецким судном был резко изменен курс, и оно продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

По материалам РИА
Фото BezPRUzyn

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.