shadow

Гроссмейстер Путин и восемнадцать испанских партий


shadow

Гибель сакрального центра планеты — Междуречья, расположенного на территории современной Сирии и Ирака, — Ванга считала последней чертой, которая отделяет мир от уничтожения.

От Древней Месопотамии у человечества ныне осталась только Сирия. Все остальное — Ирак, Ливия, Турция, даже Иран —находится во власти Тьмы.

Жестокие игры «наших друзей»,  лежащие за гранью адекватного, по закону сохранения энергии должны к чему-то привести. Импульс, заданный цепью терактов и провокаций с сотнями жертв, не может тихо рассеяться в пространстве и просто обязан материализоваться в какое-то событие глобального масштаба. Однако крайнее напряжение, разлитое в воздухе и ощущаемое во всех новостных сводках,  пока что не проявляется в чем-то осязаемом.

Само по себе это довольно скверно, ибо чем дольше будет длиться несоответствие между ожиданиями и их реализацией, тем шире будет «вилка» между тем, что мы считаем возможным, и открывающимся окном Овертона, за которым виднеется ужасное невозможное. И тем более внезапно это невозможное может ворваться в нашу и без того неспокойную жизнь.

Вроде бы «партнеры» предлагают нам широкий выбор поводов для волнений. Но все они, едва закипев, удивительным образом переходят в свою противоположность и испаряются в ничто:

1. Вторжение Турции в Ирак преподносилось чуть ли не как начало Третьей мировой. Однако, если собрать воедино высказывания участников конфликта, то предстающая картина больше всего напоминает интерьер у Алисы в Зазеркалье. Буквально вчера международное сообщество, включая возмущенного иракского премьера, призывало Анкару убраться восвояси из чужой страны, а сегодня Ирак и Турция заявляют о сотрудничестве в области безопасности (интересно, от кого?), а иракский Курдистан вообще планирует начать поставки газа в Турцию (!).

Между тем, если вспомнить, чьими стараниями Ирак превратился в то, чем он является сейчас, ничего интересного в таком повороте на 180° нет. Ибо официальную и неофициальную власть в полностью разрушенной стране контролирует тот же, кто пользуется Турцией как дешевым нефтепроводом, перекачивающим доходы от торговли с террористами на противоположный континент. Маловероятно, что Анкара ввела войска в Ирак без ведома их общего Координатора и предварительной договоренности, исключительно по глупости нервного Эрдогана, как нам хотят это представить.

Поскольку весь Ближний Восток по сути представляет собой большую нефтескважину, судя по всему, Эрдоган быстро зашел в Ирак, чтобы закрыть от любопытных глаз российских спецслужб еще один канал сбыта игиловской нефти. Благо турецкие вооруженные силы стояли наготове — для Сирии, конечно.

2. Нагнетаемая в СМИ истерика по поводу возможного закрытия Турцией прохода через Босфор для наших судов быстро сошла на нет, поскольку это означало бы объявление войны. Воевать с Россией турецкий лидер, может, и хотел бы, но при условии поддержки НАТО, каковую ему, к сожалению, никто не гарантировал.

3. Очень даже можно было ожидать, что для эскалации ситуации американская коалиция обстреляет сирийскую армию. Это произошло уже дважды. «Второй фронт» вообще точностью наводки не озабочен — то по госпиталю шарахнет, то по водопроводу…

4. Визит Байдена в Киев ознаменовался обстрелами в ЛДНР и скоплением техники у линии фронта. С учетом настроений в республиках, которые ждут не дождутся наступления ВСУ, чтобы наконец отомстить за всю донбасскую авантюру, у Порошенко не хватит духу на харакири. А, значит, дело опять ограничится провокациями.

5. Одна из них — убийство Дремова, организованное ВСУ,  как сразу сказали в ЛНР. Преступление стоит в ряду устранений лидеров республик — Мозгового, Ищенко, Беднова.

6. МВФ, опять-таки очень ожидаемо, вывернул себя наизнанку и бросился под ноги дефолтной Украине. Что ж, надеяться, что Сорос и Темплтон откажутся от кусков разодранной Незалежной, объявив ее неплатежеспособной, было бы по меньшей мере легкомысленно. Америка наверняка все еще планирует использовать Украину в качестве одной из горячих точек, а потому беспокоится об ее статусе.

7. Крымский блэкаут привел лишь к установлению российского энергоснабжения полуострова и грядущему разрыву контрактов на электроэнергию с Украиной.

8. Для полноты картины надо упомянуть КТО на Северном Кавказе как ответ на постоянные попытки прощупывания наших сил в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, и обещание Кадырова отомстить за смерть чеченца, убитого террористами.

В целом, надо признать, что провокации какие-то мелкие и очень предсказуемые. Показательно само количество отнюдь не шахматных сражений, одновременно навязанных России, которую обложили, заставив играть сразу на нескольких полях. Поскольку они пока не привели к взрыву, напрашивается предположение, что и задуманы они не для этого, а скорее предназначены для рассеивания внимания и сил.

Куда больший интерес представляет официальное поведение наших заокеанских партнеров.

С самого начала информационные атаки коалиции, постоянно обвиняющей Россию в авиаударах не по террористам, а по оппозиции, были очень странными. Ну даже если так, чего это Америка печется об антиасадовских силах? Ну подумаешь, пристрелят одного-двух. Их ведь все равно там много, а Госдеп не привык беспокоиться о пушечном мясе.

Еще более непонятно выглядит неоднократно отмеченное нашими политиками нежелание США предоставить данные о местонахождении этой самой «умеренной» оппозиции. Если она так дорога Вашингтону, что же он не позаботится оградить ее от «российской агрессии»?

И наконец, нескончаемые дебаты о том, кого именно причислить к сирийским легальным оппозиционерам, а кого — к бандитам, вообще отдают фантасмагорией. Никто почему-то не задался простым вопросом: почему этой проблемой занимаются все, кроме сирийского правительства, хотя единственный пригодный признак такого разделения — это вооруженные выступления против действующей власти либо их отсутствие. Если люди берут в руки оружие, они уже по определению не могут быть легитимной партией, какие бы отношения с террористами они при этом не выстраивали.

Если взглянуть на ситуацию беспристрастно и без эмоций, становится ясно, что без США Россия уже покончила бы с ИГИЛ совместно с сирийскими военными. Америка здесь только путается под ногами. Приходится тратить силы на попытки согласования, которые ни к чему не приводят, так как именно консенсуса США избегают всеми силами.

Все это свидетельствует об одном — Россию тщательно отграничивают от действий коалиции. Точнее, от проникновения в ее планы, которым РФ очень сильно мешает.

Как сказал однажды Владимир Владимирович, американцы — упорные ребята. Не получилось с одной стороны — они попробуют с другой. Оставить в покое Ближний Восток они явно не собираются. Отсутствие проявленных намерений заокеанского демона отнюдь не говорит о том, что их нет. Скорее наоборот, они очень серьезны и потому старательно оберегаемы.

Понять цели монстра можно по незаметным движениям его щупалец. Как бы ни скрывались слуги сатаны, «по плодам их узнаете их».

На сегодняшний день мы имеем два непонятных события, объяснить которые в контексте доступной информации очень трудно:

1. «Пионерский слет» сирийской оппозиции в Эр-Рияде, разрекламированный как поиск путей диалога с Асадом.

2. Избрание Ангелы Меркель «человеком года».

В сборе противников Асада не было бы ничего, заслуживающего внимания, если бы не странный выбор места — столица КСА. Саудовская Аравия, неоднократно обвиняемая в поставках оружия террористам и в подготовке боевиков, орудовавших в России, наверняка является таким же значимым покупателем нефти у ИГ, как и Турция, а на деле куда более крупным. Также общеизвестна ее кровная — нефтяная и религиозная — заинтересованность в падении правящего режима в Сирии. В таком свете привлечение на свою территорию сирийских оппозиционеров, львиная доля которых является теми же террористами, выглядит, прямо скажем, подозрительно.

Еще более несуразным кажется тот факт, что одна из наиболее радикальных группировок — «Ахрар-аш-Шам», действующая заодно с «Джебхат-ан-Нусра», покинула форум. По ее словам, «революционные» группы не получили на собрании должной поддержки.

Как сказал Антон Павлович Чехов, лукав человек. Странно было бы представить, что союзники ИГ, каковыми являются эти «революционеры», могли пойти на адекватную беседу с Асадом. Возникает вопрос: для чего они вообще явились в Эр-Рияд и что надеялись там найти? С учетом откровенно двуличной позиции Саудовской Аравии, организация оппозиционного форума с целью налаживания мирных переговоров с Башаром Асадом выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. Тем более что приглашены туда были участники отнюдь не самые мирные. А что может лучше скрыть истинные цели высокого собрания, чем заявление радикалов о том, что их отвергли, якобы прислушавшись к более лояльным группировкам? Восток — дело тонкое…

Ну представьте себе, каково будет Америке потерять в Сирии почти построенное Исламское государство, отлично налаженную и сказочно доходную нефтеторговлю, поставить под угрозу с таким трудом завоеванные достижения арабской весны, да еще и рисковать разоблачением своих связей с терроризмом.

Смирение, между прочим, не входит в число добродетелей руководства мирового бизнеса. Тем более что для снятия этих опасений экономической элите достаточно всего лишь сменить политический расклад в Сирии.

Для этого уже сделано буквально все:

1) подготовлена идейно-информационная почва в странах Персидского залива. Им подкинуты фейки об умеренной оппозиции, с которой можно сотрудничать, и о России, которая бомбит этих «союзников», а, значит, с ней сотрудничать нельзя;

2) для их защиты Эрдоган сдан на мыло как единственный пособник ИГИЛ;

3) Россию отстранили от участия в проектах коалиции, даже предложение о защите пилотов не получило поддержки — плацдарм для действий Америки в Сирии должен быть максимальнио свободен от вмешательства Москвы;

4) реакция Кремля была аккуратно и детально прощупана. Выяснено, что Россия мгновенно и жестко отвечает на посягательства в отношении своих граждан, вплоть до прозрачных намеков об оснащении ракет ядерными боеголовками. Однако американские бомбардировки сирийских позиций правительственных войск вызвали гораздо меньший резонанс, ограничившийся дипломатическими заявлениями.  Оно и понятно: действия в ответ на агрессию по отношению к другому государству в данных условиях должны проводиться куда более осторожно и проходить через несколько инстанций, что намного замедлит появление результата;

5) радикалов собрали в Эр-Рияде, конечно же, для получения инструкций, денег и оружия, а отъезд «Ахрар-аш-Шам» был призвал все это скрыть хотя бы от СМИ.

Из этих зловещих приготовлений следует единственный вывод.

США собрались руками сирийской радикальной оппозиции убрать Башара Асада.

«Убрать» в данном случае означает «убить». Например, в процессе того же будущего «диалога» с противниками или требования отставки, где несговорчивость сирийского лидера станет поводом для его устранения.

Далее события будут развиваться по иракскому или ливийскому сценарию со всеми вытекающими.

Согласимся: план достаточно прост в исполнении и решит все американские проблемы одним ударом. Более того: российское вмешательство практически не оставило ротшильдо-рокфеллеровскому бизнесу на Ближнем Востоке никаких альтернатив.

Для сокрытия организации этого преступления России, как Остапу Бендеру в Васюках, была предложена серия провокаций, а-ля восемнадцать испанских партий, с практически одинаковым первым ходом Е2 — Е4.

Что касается второго пункта, то не найдется политика, более дискредитировавшего себя в течение прошедшего года, чем фрау Меркель. Миграционный хаос в Европе справедливо связывают со страусиной политикой Германии, устранившейся от проблемы и пустившей ее на самотек. В таких условиях награждение канцлерин выглядит как откровенная издевка. Поскольку Госдеп не станет тратить деньги на пустые насмешки, следовательно, титул пожалован госпоже Ангеле намеренно. За какие заслуги? А за те самые, благодаря которым Евросоюз из-за беженцев оказался на грани летального исхода.

К сожалению, последние данные свидетельствуют, что бесславная кончина ЕС — это только начало. Миграционный кризис привел к резкой криминализации Европы. Каким-то чудесным образом главари ИГИЛ-ДАИШ без всяких препятствий оказались в Старом Свете, не утонув в Средиземном море и не задержавшись у колючей проволоки на границах.

В условиях хаоса любой регион может стать точкой воспламенения. Возникают опасения, что следующей станет не Саудовская Аравия и не Катар, а ввергутая в пучину насильственной исламизации Европа. Проще говоря, ИГИЛ с разрушенного Востока спокойно переедет в Евросоюз. А Меркель сделала все, чтобы это стало возможным.

Что теперь мешает воплотить в жизнь эти прекрасные планы?

Одна лишь Россия, ее народ и ее Президент.

Об этом знают и темные силы. Поэтому и бьются за Сирию так яростно и жестоко.

И все же «наши друзья», при всей своей изощренности в мозговых атаках, иногда по-детски наивны. Самоуверенные нью-васюкинцы пытаются навязать Путину сеанс одновременной игры, забыв о том, что на сей раз имеют дело не с Остапом Ибрагимовичем, а с Великим Гроссмейстером.

А непрофессиональным любителям состязаться с Темнейшим в восемнадцати испанских партиях бесперспективно.

Он выиграет все восемнадцать и поставит один общий мат.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    США привыкла таскать горячие каштаны из огня чужими руками. Везде происходит конфликт, только не в Америке.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.