shadow

Из-за сообщений о бомбах в США эвакуировали несколько тысяч человек

В ходе обыска помещений бомбы обнаружены не были


shadow

Сегодня, 13 декабря, американские власти сообщили о том, что из трех разных торговых центров в США были эвакуированы несколько тысяч человек. Эвакуация была произведена из-за сообщений о заложенных бомбах. Как выяснилось, тревога была ложной.

В штате Флорида из магазина около города Тампа на одном из этажей здания был найден чемодан. Сотрудники безопасности магазина в срочном порядке вывели на улицу примерно 500 человек. Сотрудники правоохранительных органов подозревали, что в чемодане находится бомба. Данная информация не подтвердилась.

В штате Нью-Джерси в городе Хакенсак в помещении большого торгового центра была обнаружена надпись на стене, в которой говорилось о взрывном устройстве, которое заложено в здании. Люди, которые находились в торговом центре, были эвакуированы, но бомба не была обнаружена.

Из-за точно такого же сообщения в штате Нью-Джерси, но уже в городе Фармингтон, саперы провели обыск в одном из универмагов. Перед обыском на улицу были выведены всех посетители и персонал универмага.

Спустя несколько часов после эвакуации людей во всех трех магазинах была возобновлена работа. Представители магазинов сообщили, что магазины понесли существенный ущерб из-за эвакуации посетителей.

Отметим, что в США декабрь месяц очень важен для всех торговых центров, так как большинство людей делают покупки перед предстоящими зимними праздниками. В эти дни, в торговые центры приходит максимальное в году число посетителей.

За последние несколько недель в большинстве американских городов, включая Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Майами, Лос-Анжелес, были усилены меры безопасности на фоне серии терактов, которые были совершены во Франции 13 ноября 2015 года. Тогда в итоге нападения террористов погибли 130 человек, свыше 350 получили ранения. Власти страны регулярно обращаются к американцам быть внимательными и не терять бдительности.

Заметим, что достаточно серьезной причиной для беспокойства американских властей является теракт, который был совершен 2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино местным жителем Саидом Фаруком и его женой Тэшфин Малик. Эти двое ворвались в центр помощи инвалидам и устроили там стрельбу. В итоге теракта 14 человек погибли, 21  — были ранены. Злоумышленников убили во время задержания. Исходя из предварительной информации, они поддерживали террористическую организацию «Исламское государство», которая позже взяла на себя ответственность за произошедшее.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.