shadow

Германия может начать отказывать беженцам в приеме прямо на границе

С соответствующим заявлением выступил глава немецкого МВД


shadow

Сегодня, 13 декабря, издание Die Welt сообщило, что немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил, что Германия может начать отказываться в приеме беженцев прямо на границе.

Томас де Мезьер отметил, что шенгенская зона не в состояние длительное время существовать без отсутствия контроля на границах в том случае, если не работает система защиты внешних границ.

Министр отметил, что еще в сентябре данный вопрос о возможном закрытии границ был обсужден в ходе дебатов. Тогда было принято решение об отказе от идеи прекращения приема беженцев в ФРГ. Руководитель немецкого МВД не стал прогнозировать число мигрантов, которые приедут в страну в следующем году.

В конце ноября 2015 года Томас де Мезьер выступил с предложением о введении в Евросоюзе годовых квот на беженцев. Министр отметил, что исключения могут быть сделаны только в индивидуальном порядке для тех, кто на самом деле находится под политическими преследованиями в своей стране. Кроме этого, глава немецкого МВД обратился с призывом организовать строгую охрану европейских внешних границ, а также обеспечить обмен информацией между спецслужбами государств Евросоюза с целью недопущения возможных терактов.

Исходя из информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в текущем году в Европу прибыли более 500 тысяч мигрантов, примерно 3 тысячи погибли в дороге. Отметим, что в Грецию каждый день прибывают 4 тысячи беженцев. Как прогнозируют в ООН, в последующие два года можно ожидать как минимум 850 тысяч мигрантов.

По материалам Лента

Фото: Morris MacMatzen / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.