О рисках новых китайских маршрутов на Запад

Исторический факт: именно Поднебесная первой начала устанавливать связи между Востоком и Западом. Почти за столетие до путешествий Колумба, Васко де Гаммы и…

Ракету-носитель «Союз-ФГ» готовят к запуску на космодроме «Байконур»

На космодроме Байконур начали подготовку к пилотируемому запуску, запланированному на 15 декабря. На стартовый стол установлена ракета-носитель «Союз-ФГ».…

РФ жестко объяснила Турции возможные тяжелые последствия безрассудных провокаций

После инцидента в Эгейском море в Минобороны РФ был срочно вызван военно-морской атташе при посольстве Турции в РФ контр-адмирал Ахмет Гюнеш для беседы с…

Война против джихадистов или против Турции: расклад сил и интересов вокруг Сирии

Войне в Сирии уже четыре с лишним года. Из локальной гражданской турбулентности этот конфликт перерос в региональное противостояние, трактуемое…

DWN: «высокие моральные принципы» Меркель – не больше чем PR

За речами канцлера ФРГ о гуманизме и защите прав человека кроется тщательно спланированный расчет, помогающий ей безапелляционно навязывать свою политику…

«Русские не хотят войны и ведут себя крайне деликатно»

Экипаж сторожевого корабля «Сметливый» ВМФ России в Эгейском море применил стрелковое оружие, чтобы не допустить столкновения с шедшим на сближение…

Ответственность за теракт в Хомсе взяли на себя боевики ДАИШ

В сирийском городе Хомс в результате террористического акта погибли 16 человек. Ответственность за эти смерти взяла на себя террористическая организация…

Большой поворот: Запад идет на поклон к Дамаску

Мы ни за что не будем с ним говорить! Не подпишем ни одного договора! Не будем сотрудничать! Horresco referens! (Трепещу, рассказывая об этом, — лат. из Вергилия, прим.…

В Германии запустили «реактор будущего» стоимостью $1,1 миллиарда

Институт физики плазмы Общества Макса Планка включил монструозную машину, с помощью которой надеется изменить мировую энергетику. Устройство называется…