shadow

Американские СМИ предсказали стране поражения от Китая и России


shadow

Россия и Китай способны эффективно дать отпор Пентагону и его союзникам в случае приграничных вооруженных конфликтов, пишут Forbes и The National Interest.

Авторитетный финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью о том, что Вооруженные силы России в случае необходимости могут захватить всю Прибалтику за 2−3 дня, и НАТО ничего не сможет с этим поделать, по крайней мере сразу. При этом российские военные используют не только свою численность и геополитическое преимущество, но и «более совершенные вооружения и тактические навыки».

«Весь восточный фланг альянса уязвим для вмешательства, учитывая близость российских сил и отсутствие естественных барьеров для быстрого продвижения. Так что вероятность войны в Европе снова стала главной проблемой, а это наземные военные действия, основное бремя которых американской армии придется нести на себе», утверждает издание.

Отмечается, что после конфликта на Украине западные военные эксперты больше не берутся делать прогнозы относительно возможных решений Москвы. Единственное, что им предельно ясно: основная сила НАТО — армия США — располагает в Европе всего двумя бригадами, и этого недостаточно для отражения возможного удара. Тем более, что привыкшим к поддержке с воздуха американским солдатам скорее всего придется сражаться без авиации, так как русские располагают мощными средствами ПВО.

Ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны — вот главные козыри России, не говоря уже про ядерное оружие, заключает «Форбс».

Другое уважаемое американское издание о внешней политике The National Interest просчитало исход военного противостояния Китая с США в Тихоокеанском регионе, насчитав сразу несколько ключевых преимуществ Народно-освободительной армии Китая над войсками США. Пекин на голову выше Вашингтона по части ракетно-ударных систем, за что китайцы должны сказать спасибо еще советским инженерам.

Противокорабельные и баллистические ракеты высокой дальности действия направляются системами спутникового слежения, и это очень серьезная угроза могучему американскому флоту, в том числе авианосцам, на которые Белый дом привык полагаться еще со времен президента Рейгана.

«Американские руководители рефлекторно обращаются к помощи этих боевых кораблей, как только на горизонте появляются перспективы нового кризиса. Неспособность авианосных ударных групп адекватно отвечать на будущие угрозы станет катастрофой», пишет издание.

Еще одной угрозой со стороны Китая являются кибератаки, в которых китайские хакеры, судя по заявлениям из Вашингтона, изрядно преуспели. Все эти факторы ставят под вопрос влияние США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и способность страны выполнять обязательства перед союзниками.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Могут, то могут, но Россия должна в первую очередь бояться Китай. Ведь она первой захватит РФ.

    Рейтинг: 0
    1. Саня Михайлов    

      Роман, Китаю выгоднее захватывать Россию не в открытую, и не сейчас,будут ждать пока Россия ослабнет и дискредитирует себя. На данный момент ограничатся внедрением эмигрантов (из Китая как из одного казино: так просто не уходят, несмотря на количество, их партия очень ревностно относятся к гражданству народа Хань, так что если кто-то из китайцев оказывается в другой стране — Поднебесная этим занимается). Если захват всё-таки будет, то на уровне экономики и выше, толкать нашим наркоту они, тоже не будут, а вот «культурное сотрудничество», внедрение агентов влияния, может, но пока Америка и Англия делают всё тоже самое, и если такой план у китайцев и имеется, то делается руками этих двух стран: английская элита наживается на наркотиках лет сто, и смерти наших от героина для кое-кого на Альбионе рост благосостояния, что делает Америка думаю и так ясно.

      Рейтинг: 0
      1. Александр Зимин    

        Ну навряд ли Запад желает усилить Китай сибирскими ресурсами. Ползучая аннексия — дело рук самих китайцев. Если так пойдёт и дальше, от РФ останется марионеточный огрызок в виде какого-нибудь Великаго княжества Московскаго. ;)

        Рейтинг: 0
        1. Саня Михайлов    

          Западу плевать то кто будет в Сибири, в Крыму, на Кавказе, суть не в этом же, ведь Америке и Европе там по большому счёту может принадлежать только грязь из под ногтей, с которой они туда приедут, поэтому они и пытаются прикарманить себе что либо, и им нечего терять, кроме украденного мешка. Отсюда и их методы — плевать что будет: война, диктатура, гражданская война- там ничего нашего нет. Они в любом случае будут в выигрыше, так допустим у них там ничего нет (вообще есть, ситуация гипотетическая), но в результате авантюры может появиться что-то, вот и вся внешняя политика :-)

          Рейтинг: 0
  2. татьяна ковальская    

    На мой взгляд, Китай сегодня вряд ли пойдет против России, т.к. эта ядерная держава, во-первых, надежно прикрывает китайские границы с севера; во-вторых, Китаю нет необходимости захватывать северные территории, т.к. им и без конфликтов организован доступ и открытая торговля с соседом; в третьих, у Китая проблемы не только с Японией, но и с США, которые постоянно держат Китай в военизированном напряжении…
    Так зачем Китаю проблемы еще и с надежным северным соседом? В сегодняшнем мире поддержка друг друга суверенными государствами при открытой агрессивной политике США и блока НАТО, дорогого стоит.
    Я так думаю.

    Рейтинг: 0
    1. Саня Михайлов    

      :-) Татьяна, Китай поэтому и пытается всё отжимать не в открытую, так чтобы по их плотнонаселённой стране не открыли огонь ядерными ракетами, а по-хитрому, что-бы не было ясно, чего они хотят. Я уже сказал : да и плохие и добрые китайы отжимать сибирь не собираются, по разным причинам, для кого-то не время, кто-то по-дружбе. Конечно нужно быть полным идиотом что бы хотеть ссориться с Китаем и это хорошо что наши страны друзья, а не враги, однако, всё может измениться в одночасье и лучше не подставляться лишний раз, как с Турцией: самолёт не сбили бы, летай наши истребители звеньями, или хотя бы парой. Германия тоже, напала, во время пакта о ненападении, в момент перевооружения нашей армии. А до этого совместные парады устраивали в Польше, и оружие на заказ им делали, кадров им подготавливали, и торговали по полной.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.