shadow

России угрожает экономический спад

Снижение ВВП произойдет, если цена на нефть упадет ниже 35 долларов за баррель


shadow

Про это сообщил экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, отвечая на вопрос, критично ли для российской экономики нынешнее падение цены на нефть.

По его словам снижение ВВП произойдет, если цена на этот ресурс упадет ниже 35 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит менее $38 за баррель, как во времена пика экономического кризиса 2008 года.

Стоит отметить, что “цены на нефть ниже $40 за баррель, создают сейчас достаточно острую ситуацию в экономике страны”, — сказал Кудрин.

Напомним, что действующий министр финансов Антон Силуанов и его команда уже разработали план действий при падении цены на нефть до $30 и даже $20 долларов за баррель.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что стране нужно готовиться к продолжительным падением цен на сырьевые товары.

Что может сделать Кремль?

Вариант №1

У российского правительства есть два решения выхода из депрессии: выполнить в полном объеме Минские договоренности по Украине, чтобы ЕС и США сняли все санкции с РФ. Тогда в страну придут инвесторы, возобновится торговля, рубль значительно укрепится к доллару, а главное, постепенно станут расти цены на нефть.

Вариант №2

Центробанк РФ может и дальше печатать на монетном двору дополнительные триллионы рублей и придерживаться той политики, которой сейчас ведется по отношению к другим странам. Тогда ухудшение ситуации в экономике страны удастся немного отстрочить. Однако, кризис может затянуться на несколько лет, триллионы рублей иссякнут, а ситуация лишь усугубиться.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Ага, угрожает. Сам по-себе ни с того ни с чего,стоит за углом с ножом и маской Джейсона, и произойдёт если нефть сама по-себе упадёт во время ходьбы. На самом деле цена на нефть договорная, так же как то, что экономику сознательно гробят, что бы она не развивалась. Забавно слышать про минские договорённости ну да ладно, странно, что он не рассказал о центробанке — независимой организации, и если бы на него влияло правительство, то оно бы уменьшило процентные ставки по кредитам до ноля и ковырялось бы в зубах, но оно не может, часть правительства разумеется ещё и не хочет, но чиновнику лучше воровать в процветающей стране, чем в банановой республике и сать в кормушку они бы не стали.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.