shadow

Ещё немного и представитель Госдепа США, наверное, заплакал бы…


shadow

Не везёт Госдепу США на официальных представителей, только избавились от рыжей ошибки природы, запятнавшей своё имя откровенно тупыми заявлениями, как её сменщик становится новым объектом насмешек для всего мира.

Джон Кирби повел себя абсолютно не профессионально, когда корреспондентка RT Гаяне Чичакян задала ему неудобный вопрос. Вместо прямого ответа на него он принялся стыдить журналистку, причем в итоге даже не смог ответить за что конкретно.

Задел за живое отставного американского вояку вопрос о том, почему США оставили Ирак и Турцию один на один выяснять конфликтный вопрос с введением турецкого военного контингента на территорию Ирака. Эта проблема в юрисдикции США и подконтрольного ему НАТО, приглашавших в Ирак кого попала без согласования с иракским правительством.

Естественно, что Кирби распсиховался, назвал вопрос глупым, попытался пристыдить, в общем, постарался всеми силами увести разговор в сторону. Жалкое зрелище. Детский сад. Нечего было ответить говорящей голове Госдепа, когда ему под нос сунули продукт теневой американской политики на Ближнем Востоке.

Меж тем, даже Бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф раскритиковал поведение коллеги, назвав его неуместным, и заступился за журналистку, сказав, что её вопросы были грамотными и важными, но… крайне неудобными для Госдепа…

Всё чаще журналисты загоняют госдеповских представителей в угол. Хотя, наверное, глупо винить во всем только представителей Госдепа, как они могут адекватно себя вести с такой неадекватной политической линией, которую гнёт руководство США?
Источник

Фото Politikus.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.