shadow

А в это время в Армении…


shadow

Переключив свое внимание сначала на происходящее на Донбассе, затем на войну в Сирии, мы как-то опрометчиво выпустили из вида нашего давнего союзника и соседа – Армению. Страну не первый месяц качают изнутри, выводя на улицы людей, недовольных конкретными социальными и экономическими проблемами.

Люди возмущаются, требуют перемен, и сами не замечают как из толпы протестующих начинают звучать грозные выкрики «Президента в отставку!», «Правительство в отставку!». В стране прошёл референдум, который превратил ее в парламентскую республику. Но страсти все равно не утихают. Полиция Армении то и дело делает заявления, предупреждающие о возможных провокациях, которые могут привести к столкновениям полиции с населением и гражданскими активистами.

Но даже не это меня волнует. Армения выберет свой путь и рано или поздно станет единой. И вряд ли это будет европейский путь развития. Уж слишком чужды армянам западные либеральные ценности. Меня волнует нарастание напряжение в приграничных землях Нагорного Карабаха, в зоне армяно-азербайджанского конфликта. Под заявления турецких политиков, о том, что Турция сделает все для того, чтобы восстановить территориальную целостность Азербайджана, подразделения азербайджанской армии начинают усиливать натиск на границы НКР. В ночь с 8 на 9 декабря при обстрелах позиций воинских подразделений Нагорного Карабаха, впервые с момента подписания соглашения о прекращении огня, азербайджанская сторона применила танки. Так же в тот день по территории НКР было выпущено 17 снарядов из установки залпового огня турецкого производства. Один военнослужащий армии НКР погиб. А сегодня утром позиции подразделений НКР были обстреляны из зенитной установки. Погиб еще один солдат, в ответ армяне нанесли удары из минометов, уничтожив несколько военных городков азербайджанцев. На видео видно, как мины разрушают постройки.

ttps://youtu.be/6os7EdaEju0

В воздухе конкретно запахло войной. И все это происходит под заявления турецкого правительства о необходимости восстановления территориальной целостности Азербайджана и выступлений Алиева, в ходе которых он четко дает понять, что Турция – стратегический союзник. Война Армении и Азербайджана невыгодна ни армянам ни азербайджанцам. Она выгодна лишь Эрдогану и его последователям, которые понимают, что нападая Армению они бьют по России, которая уже давно объявила о своих геополитических интересах в регионе. Войны уже давно не вспыхивают из-за амбиций и жажды славы. Войны начинают политики и экономисты, а погибают на них солдаты и мирные граждане. Будем наедятся что у Алиева на сей раз хватит ума не ввязаться в турецкую авантюру.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Турция может спровоцировать военный конфликт в Нагорном Карабахе.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.