shadow

Почему Украина больше не просит у США летальное оружие?


shadow

О чём сейчас говорят украинские политики как в самой «Незалежной», так и на международной арене? Да всё о том же: дайте денег, Россия агрессор, Крым вернём, Украина це Европа, коррупцию победим, слезли с газовой иглы, дайте ещё денег. Но что-то Порошенко, Яценюк и иже с ним позабыли о летальном оружии, которого они настойчиво требовали длительное время.

А ведь ещё в июле этого года Петр Порошенко в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украине необходимо 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Но даже во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киев этот вопрос не поднимался. Байден пообещал, что Штаты выделят Украине ещё 300 миллионов долларов «для помощи в сфере безопасности», но о поставках оружия речи не было. Совсем недавно, Пентагон помог Киеву с техникой, передав старые разваливающиеся хамеры, а это так себе помощь. В то же время, исходя из визита Байдена, российская агрессия никуда не исчезла. Ситуацию прояснил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Я считаю, что мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США относительно предоставления Украине «Джавелинов» изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие», — отметил Ходжес.

Командующий армией США в Европе считает, что «лучше — продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку».

По-моему, американский генерал дал чётко понять, что Украина и так уже получила очень много, и на большее надеяться не приходится. 300 миллионов, которые пообещал Байден, это просто капля в море. Часть из них уйдёт на ремонт тех же американских хамеров, часть на инструкторов и консультантов, которые приедут обучать украинскую армию, что-то на сами учения, и часть уйдёт в карманы чиновникам, вот собственно и всё.

Штаты не хотят, чтобы конфликт на юго-востоке Украины заканчивался, в тоже время им сейчас видимо не нужно и его эскалации, поэтому ни оружия, ни хороших денег, но очень много обещаний.

Источник: http://politikus.ru/events/65295-pochemu-ukraina-bolshe-ne-prosit-u-ssha-letalnoe-oruzhie.html

Фото Politikus.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.