Экспертное мнениеПравда-ТВ

Олег Барна рассказал в интервью, почему так поступил с Яценюком

После того, как Олег Барна попытался вынести Яценюка с трибуны за яйца, к нему подбежало два депутата, и попытались оттянуть его от украинского премьера. Затем на него накинулись и другие нардепы. В результате этого в Верховной Раде началась драка, а Олега Барна за такое поведение исключили из фракции блока Петра Порошенко.

“Телеканал 112” решил пригласить депутата Олега Барна в студию, чтобы взять у него интервью.

– Добрый день господин Олег. Вас теперь можно отрекомендовать как депутата, не состоящего ни в одной фракции?

— Именно так, но я бы хотел уточнить, что герои дня, месяца или года, там, на Востоке Украины и герои те, кто погиб на Майдане.

– Мы имели в виду вы “медийный герой”.

– Я прошу медиа сети делать героев из тех людей, кто проливает свою кровь, защищая свой народ, потому что нашими обязанностями является исполнение идеи Майдана и волю народа. Ну а как это исполнять – это уже другой вопрос.

– А что вы собирались сделать с Арсением Яценюком, если бы вам не помешали?

– Ничего не сделать. Просто фактически про это уже давно все говорят, что парламент не в состоянии проводить нужные реформы. Не выполняет никаких программ. В парламенте сидят одни “мажоры-мордовороты”.

“Если говорить о реформах, о которых говорят депутаты, и последствие которых ощущают люди, например, в Ровном, откуда я приехал недавно, это можно назвать самой высокой планкой политического цинизма”.

Мне очень жаль, что этот парламент сформировали своими голосами избиратели, которые проголосовали за них (депутатов) год назад.

Украинский народ в 2014 году больше всего доверял премьер-министру Украины Яценюку и партии “Народный фронт”.

– Вы ссылаетесь на то, что все говорят, что парламент нужно убрать. Но речь идет об отставке парламента, а не “вынести его с трибуны”.

– Все говорят про отставку, но когда начинаю собирать подписи, чтобы сформировать правовой акт про отставку парламента в полном её составе, всё выглядит иначе. Я не хочу говорить о каждом министре в отдельности. Если команда не справляется, пожалуйста, уходите.

К примеру, партия “Батькивщина” подписалась в полном составе, “Свобода” также поставила свои подписи об отставке Яценюка и его команды, “Блок Петра Порошенко” также подписалась. Что касается партии “Самопомич” и “Радикальная партия”, то они просто критикуют парламент, а если ближе к делу, то сразу “мы подумаем”, “нам нужно посоветоваться”. Это что, политические торги?

– Кстати, после сегодняшнего инцидента количество подписей за отставку Яценюка увеличилось?

– Сегодня уже не было времени заниматься сбором подписей. Но представители парламента, в том числе народные депутаты должны себе уяснить, что если не начнутся радикальные реформы и исполнения идей Майдана (защита Украины и всего её народа), то люди сами вынесут этот парламент. Если, конечно, парламент во главе с Яценюком, не подаст в отставку.

Я не знаю, наберется ли достаточное количество подписей об отставке Яценюка и его команды. Но хочу заметить, что порядка 300 депутатов критикуют политику Яценюка.

– Скажите, пожалуйста, вы давно планировали “напасть” на Яценюка или это решение пришло неожиданно в результате его каких-то реплик?

– Нет, наверняка вы видели букет, который там был. Я собирался вручить его одному имениннику, но поскольку он не пришел. Я решил взять его и вручить так, сказать Яценюку в качестве благодарности за его работу и после этого “проводить” его.