shadow

NY Observer: Турции нечего противопоставить России

Даже американские СМИ уверены в том, что Турция не может противостоять России


shadow

США и Турция входят в блок НАТО и считаются близкими союзниками. Но политика Анкары стала настолько безрассудной, что даже американские СМИ уже стали ее критиковать. В статье известного издания The New York Observer говорится о невозможности противостояния Турции с Россией

Настал тот момент, когда уже даже американские популярные издания стали занимать позицию России, а Турцию выставлять с худшей стороны. В редакции известного в США обозревателя The New York Observer уверены, что Анкара не может ничего противопоставить Москве как в военном плане, так и в экономическом.

В своей статье журналистка Мика Халперн делает акцент на нескольких моментах. Основные – это приостановка переговоров по проектам АЭС «Аккую» и «Турецкий поток». Американское издание правильно заострило внимание на этих аспектах, поскольку теперь заниматься постройкой новой ядерной станции в Турции некому. У Анкары нет для этого специалистов, а найти замену российским практически невозможно в нынешних условиях. В похожей ситуации и проект с прокладкой газопровода. Москва пошла по пути наименьшего сопротивления, т. е. отменила его и сфокусировалась на «Северном потоке 2», который успешно заменит проект «Турецкого потока». У Анкары же опций в таком случае не остается. Теперь ей придется смириться с потерей возможности быть страной-транзитером природного газа в Европу.

Мика Халперн указывает на колоссальные потери Турции из-за прекращения Россией импорта турецких овощей и фруктов. Также журналистка справедливо отмечает и большие убытки от ухода российских туристов. Такая критика обоснована, потому как уже сейчас Анкара в растерянности и не знает, где ей найти лишние 3,3 миллиона отдыхающих, чтобы заполнить дыру в бюджете.

Американское издание также дает четкий сигнал Турции, что она напрасно надеется на реальную поддержку Запада в инциденте со сбитым СУ-24. Такой намек трудно игнорировать, поскольку это уже начало изоляции Анкары на международном уровне. Когда СМИ из Европы или США открыто критикуют какого-либо президента, это редко заканчивается для последнего чем-то хорошим. Яркий пример – правительство Виктора Януковича в Украине.

Последние месяцы невооруженным глазом можно увидеть раздражение администрации Б. Обамы политикой Эрдогана, который каждую новую неделю устраивает очередную авантюру, не задумываясь о последствиях.

Вероятно, что сбитый СУ-24 стал последней каплей. После этого НАТО стало дистанцироваться от Турции, поскольку на самом деле Брюссель, как и Вашингтон, меньше всего хочет открытого конфликта с ядерной державой, армия которой последние годы демонстрирует все новые уникальные типы вооружений и ракет, способных преодолеть любые ПРО.

Такие серьёзные американские издания, как The New York Observer не станут печатать статьи, идеи которых сильно расходятся с политикой Вашингтона. Именно поэтому американским СМИ позволяют уже открыто говорить о том, что Турции не стоит даже пытаться противопоставлять себя России в экономическом и военном плане.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Про остановку машинных заводов в Питере, из-за санкций напишите, одна пятая всех машин выпускается там, осветите пожалуйста эту тему, а то получается на словах, что наши лётчики бомбят террористов, ради предотвращения угрозы, а на деле получается что люди в стране живут хуже и это уже происходит!

    Рейтинг: 0
  2. Александр Зимин    

    Ну, тут о-очень широкий простор для толкований касательно сложившейся ситуации. Какие цели в действительности преследуют втянутые в неё стороны, покажет будущее.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.