shadow

Неловкая ситуация для Киева – российский диверсант оказался активистом «Правого сектора»

Заявления украинских СМИ о российских диверсантах резко затихли, когда их лидером оказался активист «Правого сектора»


shadow

Украинские СМИ постоянно находят различных «агентов Кремля» даже вопреки здравому смыслу. Недавно они попали в очень неловкую ситуацию, задержав активиста «Правого сектора», которого посчитали лидером «российских диверсантов»

С момента смены правительства В. Януковича, в Киеве занимаются не развитием экономики, реальной борьбой с коррупцией или разработкой конкретного плана по восстановлению объектов инфраструктуры, а ловлей коварных российских диверсантов. Об их деятельности украинские СМИ говорят каждую неделю, расписывая всевозможные провокации, заговоры и способы развязывания военного конфликта. Однако до сих пор не было предъявлено реальных фактов существования этих диверсантов.

Недавно СБУ Украины задержали очередную группу, которую обвинили в принадлежности к российским спецслужбам. Киевские силовики арестовали ряд людей в столице страны. При задержании погиб один из сотрудников спецназа. Эта потеря оказалась напрасной, поскольку арестованные не имели никакого отношения к спецслужбам России.

Лидером задержанной группировки предполагаемых «российских диверсантов» оказался Олег Мужчиль, который является активистом «Правого сектора». Председатель этой запрещенной в России организации даже публично заявил, что этот человек действительно состоял в рядах «Правого сектора» и был участником АТО. Олег Мужчиль был разведчиком в этом добровольческом корпусе, участвуя в боях возле населенного пункта Пески, где проходили ожесточенные бои за донецкий аэропорт.

Такая ошибка поставила Киев в очень неловкую ситуацию. Мало того что подтвердить деятельность «российских диверсантов» Украина не может уже почти два года, она еще и выясняет личность задержанных уже после их ареста. Конечно, киевские СМИ заявили, что в группировке состояло несколько российских граждан. Однако называть их имена до сих пор не хотят.

Навязчивая идея поймать «агентов Кремля» преследует украинское правительство уже не первый год. Но все операции проводятся не для обеспечения безопасности граждан, а для поддержания образа врага. Отсутствие Москвы как агрессора может очень быстро открыть глаза украинскому народу на то, что правление П. Порошенко не принесло видимых результатов, а наоборот, усугубило экономическую ситуацию.

Киев готов на все, чтобы доказать виновность России не задумываясь о последствиях и действуя примитивными методами. В итоге это привело к тому, что Украина оказалась в очень неловкой ситуации, когда обвинила и арестовала военного, которого сама же посылала на Донбасс.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.