shadow

Что следует знать о ремонте


shadow

На сегодняшний день начать ремонт квартиры, даже при условии разнообразия стройматериалов и профессиональных рабочих, решается далеко не каждый. Чаще всего на протяжении многих лет владельцы жилья обходятся поверхностным косметическим ремонтом. Даже понятно почему!

Ведь одно дело поменять входные двери, переклеять обои или поставить новые окна, а другое начать капитальный ремонт, который, как считают многие, связан с беспорядком, огромным количеством грязи, а также шумом. Согласитесь, ведь это многим не понравится.

Без сомнений, что этих неудобств не избежать, но, если обратиться в строительную организацию,  где свои услуги предлагают профессионалы, то можно свести все неудобства практически к нулю. Чтобы квартирный ремонт был наименее хлопотным, достаточно правильно выбрать строительную фирму, которая имеет огромный опыт работ, а также все необходимое оборудование.

Заметим, что в выборе стройматериалов есть свои особенности. Если вы примете решение сами покупать стройматериалы, но вы однозначно переплатите, так как будете их приобретать по розничной стоимости. Если же вы обратитесь к профессионалам, то они помимо того, что возьмут на себя гарантийные обязательства за качество стройматериалов, так и помогут вам приобрести их, как минимум, по мелкооптовым ценам.

Кроме этого, советуем планировать ремонт заранее и не дожидаться холодов. Лучшим временем для начала ремонтных работ принято считать конец апреля или начало мая, когда большая часть строительных фирм еще не полностью загружена работой. А вот зимой начинать ремонт не советуем – особенности климата нашей страны могут привести к возникновению множества технологических сложностей.

Что касается самого порядка проведения работ по ремонту жилья, то тут есть тоже ряд нюансов. Владельцу жилья необходимо знать, что все работы должны начинаться со снятия покрытий и слома старых перегородок, так как от таких работ, как правило, больше всего пыли и грязи.

Далее следует заменить старые окна, а уже после начинать ремонт электропроводки. Штукатурка стен и малярные работы следует начинать после прокладки электропроводки и, заметим, сразу же во всех комнатах жилья.

Параллельно с малярными работами рекомендуем начинать установку санузла и кухни. После этого можно переходить к стяжке пола.

Следующим этапом ремонтных работ является установка коробок для дверей и самих дверей. Одновременно с этим можно начать красить полы, если это требуется.

После завершения основных ремонтных работ можно переходить к отделочным работам: установить наличники, розетки, плинтуса, выключатели и так далее.

Следует отметить, что именно благодаря последовательному выполнению ремонтных работ, вы сможете избежать дополнительных расходов и завершить ремонт в запланированные сроки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.