shadow

Америка рассказала, откуда ИГИЛ берут деньги

"Исламское государство" получило более $500 млн. от продажи нефти на черном рынке


shadow

Воровство у местного населения, разграбление активов банков, а также торговля нефтью на черном рынке принесли ИГИЛ порядка $1,5 млрд.

О таких подсчетах заявил вчера в Лондоне Адам Шубин — американский министр финансов, который занимается вопросами финансовой разведки у террористов.

«Исламское государство получило более $500 млн. от продажи нефти на черном рынке. Оно разворовало сбережения в банках, захваченных в Ираке и Сирии, на сумму от $500 млн. до $1 млрд. Кроме того, оно собрало много миллионов с населения на подконтрольных территориях, часто применяя жестокие меры», — заявил Адам Шубин.

«Исламское государство» по словам американского министра финансов – это достаточно сложная финансовая цель.

«В отличие от многих других террористических группировок, ИГИЛ получает относительно небольшую долю своего финансирования от доноров за рубежом. Скорее всего, ИГИЛ имеет поступления от хозяйственной деятельности на подконтрольной ему территории, и это осложняет процесс ограничения финансирования», — говорит Шубин.

Также представитель минфина США добавил, что американское правительство «работает в тесном взаимодействии с правительством Ирака, чтобы лишить десятки филиалов банков на оккупированных территориях доступа к иракским и международным финансовым системам».

По словам чиновника, стало ясно, что сейчас коалиционная военная кампания проводит так называемую операцию «Tidal Wave 2». Она точечно бомбит активы “Исламского государства”, а именно цистерны с нефтью и бензином, перерабатывающие заводы и нефтехранилища.

Министр финансов США подчеркнул, что для ослабления террористической организации важно нанести сокрушительный удар по финансовой стороне ИГИЛ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.