shadow

Минфин США: ИГ зарабатывает на контрабанде нефти

Ежемесячный доход террористов достигает 40 миллионов долларов


shadow

Сегодня, 11 декабря, агентство Reuters сообщило, что исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин выступил с заявлением в «Чатем-хайсе» (Королевский институт международных отношений) в Лондоне о том, что за все время своего существования террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке от грабежей банков и контрабанды нефти заработала примерно 1,5 миллиарда долларов. ИГ, деятельность которой запрещена на территории России, каждый месяц получает от контрабанды нефти 40 миллионов долларов, а приобретают контрабандную нефть Дамаск и Анкара.

Адам Зубин отметил, что ИГ реализовывает существенные объемы нефти режиму сирийского лидера Башара Асада, а ее часть уходит через границу в Турцию. Сообщается, что ИГ за все время своего существования заработала на грабежах сирийских и иракских банков, а также от контрабанды нефти примерно 1,5 миллиарда долларов.

Таким образом, доходы от контрабанды нефти составляют свыше 500 миллионов долларов, а объем украденных банковских средств равен 0,5-1 миллиард долларов.

Как отмечает издание Daily Mail, американские власти обратились с призывом к турецкому лидеру блокировать финансовые потоки от террористов. Как подчеркнул Адам Зубин, США призвали Анкару заблокировать денежный поток, который исходит от сирийских и иракских боевиков.

Американский представитель отметил, что власти страны ожидают, что Турция сделает все для блокирования контрабандного потока финансовых средств. Укрепление безопасности границы Турции с Ираком и Сирией позволило бы принести существенные дивиденды.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.