shadow

Пентагон планирует создать новые военные базы за рубежом для борьбы с ИГ


shadow

Министерство обороны США внесло на рассмотрение Белого дома план по созданию новых военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. Как сообщила газета The New York Times, они помогут США в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По данным издания, «базы могут использоваться для сбора развединформации, а также для нанесения авиаударов по широкой сети связанных с ИГ групп», которые представляют «непосредственную угрозу США и странам Европы».

Согласно плану Пентагона, новая структура предусматривает создание четырех «хабов», включая уже существующие базы в Джибути и Афганистане, которые будут расширены. Еще два меньших по размеру объекта будут созданы в таких странах, как, например, Нигер и Камерун, где в настоящее время США осуществляют миссии наблюдения с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как ожидается, на базах будут дислоцироваться от 500 до 5 тыс. американских военнослужащих. Осуществление проекта, согласно представителям Пентагона, обойдется в «несколько миллионов долларов». Создание новых военных объектов потребует получения разрешения от стран, на территории которых их планируется разместить, отмечает газета.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.