shadow

Керри: Россия и Турция хотят решить кризис в Сирии с помощью политики

Керри также сообщил, что точная дата встречи, посвященной обсуждению кризиса в Сирии, пока не известна


shadow

Россия и Турция играют конструктивную роль в переговорах по сирийскому урегулированию. Об этом заявил глава американской дипломатии Джон Керри.

На «полях» климатической конференции ООН в Париже американский политик отметил, что напряженность в отношениях Москвы и Анкары не скажется на урегулировании сирийского кризиса.

«Обе страны стараются работать конструктивно на пути к политическому процессу. Конечно, есть напряженность, есть расхождения, но, что касается политического процесса, они обе (Россия и Турция) привержены тому, чтобы двигаться вперед», — отметил госсекретарь США.

Керри также сообщил, что точная дата встречи, посвященной обсуждению кризиса в Сирии, пока не известна.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как турецкие ВСС сбили российский бомбардировщик С4-24. Турецкое правительство объяснило инцидент нарушением воздушного пространства. Минобороны РФ располагает данные средств наружного наблюдения, согласно который бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии. После инцидента президент России Владимир Путин, который назвал произошедшее «ударом в спину» ввел в отношении Турции санкции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.