shadow

Минобороны Грузии: Россия нарушила воздушное пространство страны

Грузия видела в своем небе российский вертолет


shadow

Сегодня, 10 декабря, в грузинском Минобороны сообщили о том, что российским военным вертолетом было нарушено воздушное пространство государства.

В военном ведомстве отметили, что российским вертолетом была пересечена оккупационная линия, и буквально через несколько минут он возвратился обратно. Сообщается, что данная информация была передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

В ноябре грузинские власти сообщили о вторжении в воздушное пространство Грузии российского вертолета Ми-8.

Напомним, что в августе текущего года Грузия предъявила обвинения России в том, что ее военными вертолетами была нарушена граница как раз в день визита в Тбилиси генсека НАТО Йенса Столтенберга. СМИ сообщили, что российские вертолеты появились с южноосетинского направления и пролетели около села Каралети.

Спустя какое-то время в грузинском Минобороны заявили, что вертолеты принадлежали Турции, следовали в Азербайджан, а находились в воздушном пространстве Грузии с разрешения властей страны.

В Тбилиси оккупационной линией была названа граница Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

24 ноября 2015 года турецкими истребителями был сбит российский самолет Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии. Турецкие власти сообщили о том, что бомбардировщиком было нарушено воздушное пространство страны. В Кремле заявили, что самолет находился только над сирийской территорией.

По материалам Лента

Фото: Ольга Соколова / Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.