shadow

Лидер террористической организации ИГИЛ признан вторым после Меркель в номинации «Человек года» по версии Time

В популярном американском журнале Time считают, что лидер террористов второй по популярности после Ангелы Меркель


shadow

В одних странах терроризм считают неприемлемым и выступают против насилия. Однако в США несколько другая ситуация. Американский журнал Time признал Абу Бакр аль-Багдади, который является лидером ИГИЛ, вторым в номинации «Человек года»

Американская демократия и политика двойных стандартов не перестает удивлять мир. Популярнейший журнал в США недавно назвал лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади вторым по рейтингу в номинации на звание «Человек года».

По мнению американской редакции, глава боевиков, известных всему миру своими зверствами по отношению к мирным гражданам и военнопленным, является вторым в мире по популярности после канцлера Германии.

Довольно странно слышать от страны, в которой был совершен самый крупный теракт за всю историю человечества, что лидер террористов – это влиятельный человек. Выходит, что Абу Бакр аль-Багдади гораздо важнее многих докторов, спасающих жизни, ученых, правозащитников и политиков, которые стараются принести мир в отдельные регионы планеты.

Политика США, как и действия Б. Обамы за последние годы имеет одну характерную черту – нерешительность. Это уже отражается даже на американских СМИ, Time с его рейтингом «Человек года» – яркое тому доказательство. Правительство США никак не может определиться, стоит ему бороться с ИГИЛ или следует признать часть группировок, входящих в него, как это раньше было с моджахедами в Афганистане.

Однако такое циничное восприятие событий, происходящих в мире, когда демократическая страна рекламирует террориста, вряд ли положительно отразиться на престиже США. Второе место в звании «Человек года» для Абу Бакр аль-Багдади – это все равно, что признать Усаму Бин Ладена выдающимся деятелем культуры или отличным правозащитником.

Культивация отдельных личностей, связанных с терроризмом возможна в Ливии, Афганистане и других подобных странах, где само правительство состоит из «вчерашних» боевиков. Когда же речь идет о США, которые каждый день говорят, что они самая демократическая страна в мире, то возникает вопрос – на чьей стороне стоит Вашингтон в борьбе против ИГИЛ?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.