shadow

Пентагон попал в неловкое положение из-за поставок старого вооружения в Украину

В Пентагоне знают, почему Киев получает от США старые образцы вооружений и снаряжение


shadow

В СМИ все больше просачивается информации о поставках устаревшего вооружения Украине из США. В Пентагоне оправдываются тем, что не знали о всех типах снаряжения, которые отправлялись Киеву, также американские генералы сами не уверены в том, что какое оружие отправляется в Украину

Поддержанные вещи в Украине набирают все большую популярность. За последний год такая тенденция затронула и вооруженные силы этой страны. Главная цель Киева – получить вооружение или хотя бы снаряжения от Запада, а в каком все это будет состоянии, уже вопрос второстепенный.

Однако поставки старого и бесполезного хлама из США в Украину уже достигли таких масштабов, что об это уже говорят американские популярные издания. Разговоры об этом уже достигли высших эшелонов власти в США. Дошло то того, что командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес теперь оправдывается перед журналистами. Недавно он заявил, что часть военного снаряжения и оборудования, переданного США Украине, могла быть старой, однако в основном Вашингтон поставляет Киеву новые образцы. Он даже допустил мысль, что часть поставок может и была бесполезным старьем, но лично он ничего об этом не знает.

Такие комментарии вызывают только сочувствие. Генерал армии, который ответственен за транспортировку вооружение другой стране сам не знает, какое снаряжение перевозиться – такая халатность, как правило, характерна для Бирмы, Афганистана или Нигерии, но никак не сверхдержавы.

Пентагон попал в довольно неловкую ситуацию, когда отвергнуть факт продажи ненужного и устаревшего вооружения отрицать нельзя, но необходимо каким-то образом «сохранить при этом лицо». Бен Ходжес подчеркнул, что бронежилеты, шлемы, медицинское и некоторое другое снаряжение было «практически новым». Похоже, что такие «практически новые» бронежилеты не очень положительно повлияли на выживаемости украинских солдат.

Если поначалу Киев еще мог как-то игнорировать эту проблему, то к концу этой осени сами украинские военные «засыпали» командование жалобами на старые бронежилеты, машины «Хаммер», которые не заводятся и т. п. Этим заинтересовались американские СМИ, теперь же поставки ненужного в США хлама в Украину стали достоянием общественности, а Пентагону приходиться оправдываться. Однако это вряд ли повлияет на общую ситуацию. Вашингтон и дальше будет поставлять Киеву устаревшее снаряжение, ведь от лишнего заработка никогда не откажутся даже американские генералы.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.