shadow

Америка готова отправить боевые вертолеты и своих советников в Ирак

О таком решении заявил министр обороны Америки Эштон Картер


shadow

Правительство США в любой момент может отправить своих советников и боевые вертолеты в Ирак. Эта нужно, чтобы очистить город Рамади от боевиков ИГИЛ.

О таком решении заявил министр обороны Америки Эштон Картер, выступая в комитете Сената, который обсуждал вооруженные силы в Ираке.

«Соединенные Штаты готовы оказывать помощь иракской армии, чтобы помочь им закончить работу, в том числе ударные вертолеты и сопровождающих советников, если того требуют обстоятельства и если об этом попросит премьер-министр Абади», — заявил Картер.

Миноборона США также подчеркнуло, что их советники  смогут эффективно консультировать по вопросам безопасности военные силы в Ираке, как безопасно продвигаться через центр Рамади на протяжении нескольких недель.

Кроме того, администрация президента США во главе с Бараком Обамой заявила, что она пока что не готова предоставить военные вертолеты. Прежде всего, о такой поддержке должен попросить премьер-министр Ирака Абади.

«Любое решение могло бы быть принято только по просьбе премьер-министра Абади, и после одобрения от президента Соединенных Штатов», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Пока что этого нет», — подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщали, международная коалиция, возглавляемая Америкой, осуществила 31 авиаудар по ключевым позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.