shadow

ЦРУ: Турция предупреждена о подготовке терактов против российских туристов

В 81 турецкую провинцию разосланы соответствующие предложения


shadow

Сегодня, 10 декабря, газета Haberturk сообщила, что ЦРУ предоставило Турции данные спецслужб, исходя из которых не исключено, что на турецкой территории идет подготовка терактов против российских туристов. Теракты могут быть связаны с авиакатастрофой А321 над Синайским полуостровом.

Издание отмечает, что МВД Турции направило в 81 провинцию страны предупреждения, которые были основаны на данных ЦРУ. Исходя из данных американских спецслужб, один террорист-смертник, который входит в организацию «Исламское государство», и трое палестинцев занимаются подготовкой атак на россиян, которые находятся в Турции.

Газета опубликовала имена предполагаемых террористов-палестинцев. Это Мухаммад Мумтаз, Джамас Дагмаш, Рафет Аббас и Ауман Нофал Ахмед Абдалла. Из данных ЦРУ следует, что палестинцы могут иметь отношение к теракту 31 октября, когда из-за крушения российского лайнера Airbus A321 погибли 224 человека.

Как сообщает Haverturk, в Турции в данный момент находится террорист Абу Халид, который связан с террористической организацией «Исламское государство», и который также известен под именем Джамал Наса. Исходя из информации американской разведки, которая была опубликована газетой, Абу Халид на территории Турции поддерживал контакт с человеком, планировавшим теракт.

После того, как турецкими истребителями на турецко-сирийской границе был сбит российский самолет Су-24, Россией были введены санкции против Турции. Так, туроператорам и турагентам была запрещена продажа путевок в Турцию, а с 1 декабря 2015 года были отменены чартерные рейсы в данную страну. Кроме этого, с начала следующего года Россия вводит визовый режим с Турцией.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что решение о закрытии для граждан России курортов Турции и Египта не является кознями российского правительства и не злая воля властей. Данный вопрос является вопросом безопасности россиян.

В начале этого месяца СМИ сообщили, о том, что против россиян началась подготовка серии терактов. Данную информацию передали власти Таиланда в ФСБ России.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на опубликованное в соцсетях официальное предупреждение ФСБ, разосланное в тайские спецслужбы, сообщило о данном предупреждении. В предупреждении говорилось о том, что в Таиланд в период с 15 по 31 октября 2015 года въехало десять сирийцев, двое из которых направились в Бангкок, а четверо – на остров Пхукет. Как отмечалось в предупреждении ФСБ, эти все сирийцы имеют отношение к террористической организации «Исламское государство».

8 декабря 2015 года руководитель тайского бюро Интерпола Апичарт Сурибунъя сообщил, что отсутствует достоверная информация о том, что боевики «Исламского государства» проведут теракты на территории Таиланда.

По материалам РБК

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон    

    типа там еще много наших туристов осталось…..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.